キッチン長崎

きっちんながさき

秩父鉄道 / 持田駅 徒歩10分(730m)
定食 和食 洋食
048-553-0045

数年ぶりの訪問♪(*´∀`) 入店時間19:00お客さん奥座敷にファミリーが一組 そうですね、結構古くからあるお店ですね。 その昔は洋食屋さんと言えばここ!…みたいな感じでしたね。なので昔ながらの洋食屋さんと言う言葉が似合う地元の有名店です。 友人と夕飯を…となり、やけにちゃんぽんが食べたくなり、このお店をチョイス。 …なのにメニューを見て私がオーダーしたのは、 生姜焼き定食(笑) 友人はカツ重をオーダーしたんだけど、本日終了と言われ、ヒレカツ定食をオーダー♪ そして、悔いを残さない為にちゃんぽんも二人で食べよう!と、オーダーしてしまいました(笑) 若い女の子二人がバイトしていました✨ ☆生姜焼き定食¥850 ★あっさりだけど濃い目タレのロース生姜焼き。 一口サイズにカットしてあるので食べやすい。 付け合わせのスープが、牛スジのスープ?みたいな感じで美味しかったです。 お新香(たくあん、しば漬け)、めかぶなのかなぁ…?カニかまの揚げたやつが入ってて、箸休めにいいかな?みたいな ごはんは比較的やわらかめでした♪(私は硬め派ですがw) もしかしたら男の人にはちょっと物足りないかもしれないです。プラスちゃんぽんどおです?な感じになるかもしれません(笑) ☆ヒレカツ定食¥1,250 ★付け合わせは生姜焼き定食と同じです。 まず、肉が厚かった(*´∀`)一口サイズにカットされてるので、カットしなくてもひとつがそんなに大きくないけど、厚みあるお肉が3つ。とっても柔らかくてサックリしていて美味しかったです✨ ☆長崎ちゃんぽん¥840 ★私が慣れているちゃんぽんはリンガーハットです(笑)強いて言うなら、リンガーハットが子供向けちゃんぽんで、キッチン長崎のちゃんぽんが大人向けちゃんぽんかな?って感じです✨ 荒々しい野菜達の素材の味が活きてて自然な感じ。 麺は少し粉っぽさを感じます。 スープはリンガーハットをほんの少し薄くして大人の味にした感じかな?(どんなだよ!w) 更に更に!! うちで経理している事務員さんへの差し入れに 皿うどんをオーダー。 【テイクアウト】 ☆皿うどん¥840 ★事務員さんいわく、野菜感強くて美味しい! と言ってました(*´∀`) 専用のソース?かけて食べていました。 退店20:00ちょっと前かな。 その頃にはほぼ満卓になっていました。 地元民にはお馴染みの老舗です✨ お弁当の写真があったので、お弁当出来るかな? と思ったのですがお持ち帰りは皿うどんのみとの事でした! キッチン長崎 ちゃんぽん 定食 行田

Aoi.Hさんの行ったお店

キッチン長崎の店舗情報

予約・問い合わせ 048-553-0045
  • 定食
  • 和食
  • 洋食

秩父鉄道 / 持田駅 徒歩10分(730m)
秩父鉄道 / 行田市駅 徒歩28分(2.2km)
JR高崎線 / 行田駅 徒歩29分(2.3km)

048-553-0045