Cafe 閑居

かふぇ かんきょ

秩父鉄道 / 行田市駅 徒歩7分(540m)
カフェ 洋食 スイーツ
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日
048-556-2052

行田で雨の中羽ばたく女(((٩(๏Д⊙`)۶)))☂︎*̣̩⋆̩* 朝食5:00家でエビマヨ定食w作って食べたw そして9:00警察署へw(悪い事してませんw多分w) その帰りにあれやこれや用を済ませ、あー、もう13:00じゃないかぁ…( > <。) 腹減った….˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚. しかし月曜の行田は街がお休み(笑)そんな地区 な中で営業しているお店は珍しい。 しかも商店街の中なのに… だから雨でもランチ終わった頃でも今日も混んでます。 ちょうどランチ終えて帰る人多かったから私一人の席くらいはあったwしかも4人席でいいのかしら(笑) ここはお座敷カフェ。靴を脱いでお上がり下さい。 奥へどうぞ。家の和室、ふすま外してあって2部屋分、そんな感じのお座敷です。 初代行田市長の邸宅みたいです。 古民家~ まったりには最適ですが、音楽も静かで 話し声周りに聞こえるので悪口は禁物ですょ(笑) 本日のランチからキューブのグラタンにしました! サラダ、マカロニサラダ、キューブの形してるパングラタン、ゆで卵半分、トマト~みたいな キューブパンにはKURAと入ってます♡ ハッキリ言って美味しいです♡♡ ハッキリ言ってキューブパンのグラタン めっちゃ食べにくいです(笑) ホワイトソースこぼしたくないし!!(笑) お皿onお皿だから、ナイフとフォークでパン切ってるとカチャカチャ鳴っちゃいます( > <)笑 お皿から外してグラタン皿だけで食べるのが良いでしょう♡♡笑 スープは野菜たっぷりで美味しいです♪ フォークか箸でどうぞ♪ メイン、サラダ、スープ、ドリンク で、税抜き1350円、税込1458円だからちょっとお高いかなぁって気もする。 ドリンクホットにするとプラス50円(><) お客さんはほぼ女性グループばかり みんな、セレブじゃ…主婦様w そりゃあ主婦様24時間営業ですもの 贅沢したっていーじゃない♪(≧∇≦*)♡♡ 私が食べ終わる頃には一組の女性二人組だけになり、話し声がめっちゃ聞こえて気まずかった(笑) 私的には、これは世の中の声だ、なるほど~って良きお勉強になりましたが( *ˊᗜˋ* )♪ 雰囲気もいいし、庭が素敵。 駐車場も割と広いので行きやすいです。 ランチ制覇しに行こーっと♡笑 埼玉 行田 Cafe 閑居 古民家カフェ キューブグラタンランチ 雰囲気よし お庭が素敵

Aoi.Hさんの行ったお店

Cafe 閑居の店舗情報

予約・問い合わせ 048-556-2052
  • 洋食

秩父鉄道 / 行田市駅 徒歩7分(540m)
秩父鉄道 / 東行田駅 徒歩17分(1.3km)
秩父鉄道 / 持田駅 徒歩26分(2.0km)

( )

7人用以上

お店のホームページ http://www.cafe-kankyo.com/kk_index.html

048-556-2052