登利平 本庄店

とりへい ほんじょうてん

JR高崎線 / 本庄駅 徒歩13分(1000m)
弁当屋
0495-22-0711

群馬県で有名な上州御用鳥めし本舗"登利平 本庄店"さんで鳥めし弁当(松)と(竹)並びに焼き鳥をテイクアウトして、本庄総合公園の裏にある川沿いで家族3人でいただきました。 "登利平"さんは、群馬県内に展開されている鳥めしのお店です。埼玉県では熊谷市、東松山市、本庄市の3店舗しかありません。もっと埼玉県や都内にも出店されればよいと思うのですが。 高校生になる時に札幌から埼玉に引っ越して来た際、伊勢崎市のスーパー内で初めて購入して、その美味しさに衝撃を受けてからは、たまに食べたくなる時があります。 高崎に通勤していた時は、午後都内などへ出張時に弁当を買って新幹線内でよく食べました。 本庄店は、持ち帰りだけでなくイートインがあるので店内でも食す事ができます。唐揚げ定食などの店内メニューもあるようです。 私の弁当は、鳥めしの松でスライスした鶏肉とモモ肉が乗っています。濃いめの醤油ダレが染みています。タレの染みたご飯もなかなかの美味しさです。今回は、焼き鳥(ねぎま)を2本乗せて豪華な弁当になりました (^ ^) やはり美味しいですね。 ご馳走さまでした! 登利平の鳥めし弁当 上州名物

Hiroaki.Kさんの行ったお店

登利平 本庄店の店舗情報

予約・問い合わせ 0495-22-0711
  • 弁当屋

JR高崎線 / 本庄駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://www.torihei.co.jp/store_detail12/

0495-22-0711