フォンテ・ディ・ディーオ

ふぉんて・でぃ・でぃーお

JR八高線(高麗川~高崎) / 児玉駅 徒歩25分(2.0km)
イタリア料理 パスタ ピザ
0495-77-1169

イタリアで修行経験のあるシェフが営む、こちらのお店にランチで訪れました(°▽°) 国道に面する看板にはドーン!と 『埼玉S級グルメ認定店 白いミートソース』 の文字が! よく通る道だからずっと気になっていたんです(^^) ある種、洗脳されていた脳はもちろん白いミートソースを選びました 笑 サラダ、パン、ドリンクがついたランチセット420円も一緒に。 白いミートソースは、クリーム系を想像していましたが、塩系?にチーズの風味が平打ち生パスタに合って美味。お肉のミンチもゴロゴロ、食べ応えあり。 おいしくてあっと言う間に食べ終わりました(o^^o) しばらくして、やっぱりデザート食べたいよねって事で2種類選べるデザートプレートを頼みました。 私は『ガトーショコラ&シルクスイートのプリン』 を選びました。 ガトーショコラは濃厚、しっとり、ほろ苦でまさに理想の味。 プリンはシルクスイートという、さつまいものプリンで、こちらも濃厚、なめらかクリーミーで芋の風味がふんだんに感じられました。 シェフが、メルマガに登録すると、今日からデザートが無料になると教えてくれたので、もちろん登録しました(^。^) デザート、もしくはサーロインステーキが100g無料、どちらか選べるらしいです。(どちらか1回のみ有効) 次回、サーロインにも惹かれましたが、とりあえずデザートを無料にしてもらいました。お得!! クーポン券ももらったし、近いうちにまた行きたいです( ´ ▽ ` )

risa.kさんの行ったお店

フォンテ・ディ・ディーオの店舗情報

予約・問い合わせ 0495-77-1169
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

JR八高線(高麗川~高崎) / 丹荘駅(2.7km)

Facebook https://www.facebook.com/fonte.di.dio

0495-77-1169