麺処 青野

めんどころ あおの

東武東上線 / 鉢形駅 徒歩7分(560m)
ラーメン
048-501-8507

埼玉県大里郡寄居町にある、麺処 青野さんにてランチ!醤油が旨い!おったまげのラーメンです。 醤油らぁめん 890円 人気ナンバーワンの醤油らぁめんを頂きました! いや〜これは凄いですね〜、醤油ラーメンに極太の縮れ麺を使用されています。麺はモッチリ食感で弾力とコシがあります。 さてこの麺に対抗するスープですが、同じく埼玉県比企郡川島町にある笛木醤油さんの旨い醤油味がガツンと感じます!それに追い打ちをかけるように節の強烈なエッジの効いた出汁がガツンとやって来ます! 麺、醤油、節がスクラム組んでますよ! もう丼着した時から、どや、俺は旨いぞ〜、というオーラをまとってました。旨いラーメンは丼着した時のフォルムがすでに美味しいです。 チャーシューは柔らかい優しい味のバラチャーシューが2枚、燻製のロースのレアチャーシューが1枚、どちらも旨いです。燻製のレアチャーシューは何か変わり種のチップを使用されているんですかね。通常の燻製とは違う印象でした。 とっても美味しい1枚です( ̄∇ ̄)

T.Kiyoharaさんの行ったお店

麺処 青野の店舗情報

予約・問い合わせ 048-501-8507

東武東上線 / 鉢形駅 徒歩7分(560m)
秩父鉄道 / 桜沢駅 徒歩16分(1.2km)
東武東上線 / 玉淀駅 徒歩16分(1.2km)

(2人テーブル×5)

(カウンター7席 )

お店のホームページ https://mendokoroaono.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
X(Twitter) https://twitter.com/mendocoroaono
グランドオープン日 2019/04/11

048-501-8507