山草

さんそう

秩父鉄道 / 長瀞駅 徒歩9分(660m)
喫茶店 かき氷
0494-66-0583

こちらも1日遅れの投稿となります。 毎年こちら『山草』さんのカキ氷が食べたくて長瀞を目指す私達✨ 昨日も念願のカキ氷をいただきに、13時頃お店に到着しました。 店内に足を入れると、まず目に入るのが沢山の果物のシロップ漬け☺️❤️ この手作りの果実たっぷりシロップが、と〜っても魅力的の『山草』さんのカキ氷が本当に大好きです。 可愛らしい店内の窓側奥のお席に座らせて頂き、今年は「キウイ」と「梅」のカキ氷をお願いしました。 どちらもお値段は税込800円となります。 しばらくすると、「わぁ〜。゚(ノ∀`*)゚。」と感激してしまう程見事な立派な氷のお山が運ばれて来ました✨✨ 「キウイ」の方は、薄いグリーンカラーで自然の美しい色合いでした。 「梅」の方は琥珀色の様な鮮やかな黄身がかったカラー。 この立派過ぎて圧倒されてしまう姿に、毎回感激してしまうのです✨ (どちらにも小さなクラッカーが2つのってきましたよ!) 2つのカキ氷をシェアしながらいただいてみると、「キウイ」は甘酸っぱく程良い酸味が心地良いお味。 「梅」の方はとっても濃厚で、とても良い香りと風味がお口の中で広がりました。 底の方からも果肉がたっぷり❣️ 美味し過ぎるこちらの氷に、惚れ惚れしてしまう私達✨ 最後の一口まで美味しくいただきましたよ。 遠くまで車を走らせてでも毎年食べに来たい『山草』さんのカキ氷(=´∀`)人(´∀`=) 今年も大満足でお店を後にしました。 ご家族で経営されている温かくて素敵なこちらのお店は、私達の大切で大好きなお店です。 また来年も伺うのを楽しみにしています✨ どうもありがとうございました&ご馳走様でした。 そのまま秩父の"三峯神社"までパワーをいただきに行った私達でした〜❤️

Asuka.Kさんの行ったお店

山草の店舗情報

予約・問い合わせ 0494-66-0583
  • 喫茶店
  • かき氷

秩父鉄道 / 長瀞駅 徒歩9分(660m)
秩父鉄道 / 上長瀞駅 徒歩14分(1.1km)
秩父鉄道 / 親鼻駅 徒歩22分(1.7km)

0494-66-0583