ちゃんこ やぐら太鼓

秩父鉄道 / 大野原駅 徒歩28分(2.2km)
ちゃんこ鍋 ラーメン
0494-22-9770

®️初投稿!!バナナマンのせっかくグルメで先日紹介された埼玉県秩父市の【やぐら太鼓】さんへ訪問。 先週放送された影響で駐車場に入る行列。。1hほど待ってようやく駐車場へ店先の順番待ちシートに記入後15分ようやく店内へ。 店内はカウンター2席、テーブル3席、座敷4席 力士の奥さんが経営している此方は力士の写真が飾られています! 色々なメニューがあるが、お昼は紹介された【トマトラーメン】と【ちゃんこ屋のつけ麺】の2種のみ。 トマトラーメン780円 ➕50円で辛味がプラスできるので3段階の真ん中の中辛で注文。 麺は中麺で、豆乳スープベースに魔香醬(マーコージャン)ねぎ、カットトマトが飾られていて、スープがクリーミーで濃厚なのに、飽きがない味。たまに口に入るトマトも味変で楽しい!全く豆乳の味を感じず濃厚な坦々麺を食べてるよう。一緒についてる小ご飯にスープをかけて食べるのもまた美味しい\(//∇//)\中辛にしたがちょっと辛いかな?程度だったかな〜 名前から連想するものとは全く違って病みつきになる美味しさでした(๑˃̵ᴗ˂̵) ※魔香醬:焦がしニンニクからヒントを得た オリジナル リピ決定! ちゃんこ鍋 力士 トマトラーメン 坦々麺 しゃくし菜 落ち着く雰囲気 PAYPAY可 秩父

MASA.S(旧ラライア)さんの行ったお店

ちゃんこ やぐら太鼓の店舗情報

予約・問い合わせ 0494-22-9770
  • ちゃんこ鍋
QRコード決済

秩父鉄道 / 大野原駅 徒歩28分(2.2km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0494-22-9770