西武 旅するレストラン 52席の至福

ごじゅうにせきのしふく

京急本線 / 鶴見市場駅 徒歩6分(420m)
フランス料理 中華料理 日本料理
04-2996-2888

【旅するレストランで素敵な時間を♪】 日時:2017.4.9 sun 10:47〜 料金:11400円 西武鉄道が毎週末に運行している ”旅するレストラン 52席の至福” に行ってきました♪♪ こちらでは外観、内観共に特別なデザインのされた電車内で美味しい食事ができるという非日常的な時間を過ごせます♪ 1日52席限定ですっ コース(道程)は大きく3つあるようです。 池袋 ⇔ 西武秩父 西武新宿 ⇔ 西武秩父 西武新宿 ⇔ 本川越 両方向矢印は昼か夜かによって異なるからです。 昼は右向き矢印、夜は左向き矢印ですね。 料金はブランチコース10000円、ディナーコース15000円です。 これには西武線の1日乗り放題切符(乗り降り自由)が含まれており、それもその他の案内と一緒に事前に送られてくるので、例えばディナーだとその切符で先に埼玉方面に行き楽しんだあと、帰りにディナーコースで東京に帰ってくるという感じでしょうか。 その他遊園地や観光地などの割引券などもついています。 ソフトドリンク(コーラ、オレンジ、ペリエ、狭山茶など)は無料で飲み放題で料金に含まれています アルコールは有料ですが、特にいいお酒ってわけではないですがある程度ちゃんとしたものが良心的な値段で揃っています。 今回はブランチコースで♪♪ 朝11時前に西武新宿駅を出発し、すぐ最初の飲み物が聞かれ、お料理もスタートします♪ 4-6月のブランチコース内容は 前菜 春の三重奏~和・フレンチ・中華の前菜の饗宴 ○胡麻豆腐の山葵ジュレ・2種類の烏賊のぬた ○レモンマカロン・フォアグラムースのフィリング・ルバーブのピクルスとロマネスコ ○皮蛋醤燻鴨~スモークダックのピータングリーンソース スープ 仏跳牆(ファッチューチョン)~11種の食材をじっくり蒸し上げた極上澄ましスープ メイン 牛テールのシュトゥルーデル イチゴとグリーンサラダを添えて ご飯 秩父に春を告げる散らし寿司 デザート チョコレートのマルキース ドライ無花果と甘酒のアイスクリーム 狭山ほうじ茶と豆乳のソース 電車内で食べることと価格帯を考えるとお料理としては十分なレベルだったように感じます 美味しかったですし、そこに色々な付加価値が加わりますからね♪ 駅で他の電車追い越しを待つときはホームにいる人からかなり見られます笑 個人的には優越感でよかったです(^^)笑 接客もバイトの若い子かもしれませんが一生懸命にすごく丁寧でかなり気持ちよく好感が持てました。 コースターは記念に持ち帰れます笑 また風景や料理が変わる季節にまた行きたいです♪

Yutaro.Kさんの行ったお店

西武 旅するレストラン 52席の至福の店舗情報

予約・問い合わせ 04-2996-2888
  • フランス料理
  • 日本料理

京急本線 / 鶴見市場駅 徒歩6分(420m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩14分(1.1km)
JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩17分(1.3km)

04-2996-2888