和食と豚みそ丼 ちんばた

わしょくとぶたみそどん ちんばた

秩父鉄道 / 秩父駅 徒歩14分(1.1km)
和食 からあげ 居酒屋 創作料理
毎週月曜日 毎週火曜日
0494-26-7004

ここも、秩父では有名なお店。 でも、高台あるこのお店を目指すのは…歩きでは、結構大変( ノД`)… 2家族で秋のキャンプ… 秩父に行ったら、まずは豚みそ丼の「野さか」 これがいつもの定番だけど….、今日は殺人的か行列‼️‼️ スキッと諦め、秩父名物の百貨店やぁ~❗の「ちんばた」に向かいました=33 駐車場は満車だったけど…、サクッと入れてラッキー‼️ 野さかのあの行列、見ちゃうとねぇ~┐('~`;)┌ だったら、ここだからこその注文は、、 わたしは、秩父名物W丼の大盛り 1700円 嫁は、武州牛みそ漬丼の並み 1600円 娘は、心変り無しの豚みそ丼 900円 ※友達家族も、ほぼ同じ注文( ≧∀≦)ノ まずは出てくるサラダも和風なサラダがホッとすねぇ~♪シャキシャキ水菜なんが、とってもいい‼️ メインが出てきて、やっぱりデカッ‼️ W丼大盛りは、秩父名物の豚みそ&わらじカツ!!( ; ロ)゚ ゚ まずは、炭火で焼かれた豚みそガブリッ! 味噌漬け柔らかい豚肉がぁ~、香ばして旨いんだよねぇ~。これ、ご飯が進むやつ=33 わらじカツは、子供の顔並み( ≧∀≦)ノ これ、薄いけれど2枚は凄いっ‼️ タレにつかったカツをガブリッ!ご飯をガツガツ❗ 秩父の2大名物これ、贅沢ぅ~‼️‼️ 嫁の武州牛はA4ランクの牛が柔らかうま味が、濃~い、うまいッ! ご飯ドンドンかき込めちゃうんだけど、、肉の数がチと上品┐(´∀`)┌ みんな満足、ムキに大盛り頼んだ両パパは…腹パン苦しいけれど…、お互い意識して、涼しい顔ぉ~( ゚ε゚;) 帰る頃には、ここも行列が…凄いことにぃ…‼️ 紅葉の時期の秩父は、兎に角人で溢れておりましたぁ。 さぁ、キャンプ場向かうよぉ~、ゲプッ(///ω///)♪ 秩父名物 名物W丼 景色が綺麗 秩父

磯部圭太さんの行ったお店

和食と豚みそ丼 ちんばたの店舗情報

予約・問い合わせ 0494-26-7004
  • 和食
  • からあげ
  • 創作料理

秩父鉄道 / 秩父駅 徒歩14分(1.1km)
秩父鉄道 / 御花畑駅 徒歩21分(1.6km)
秩父鉄道 / 大野原駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://chinbata.com/
Facebook https://www.facebook.com/chinbata.chichibu/

0494-26-7004