三峰神社 興雲閣

みつみねじんじゃ こううんかく

秩父鉄道 / 三峰口駅(6.6km)
旅館 懐石料理 日本料理 丼もの
0494-55-0241

2019.5.26訪問 山登りを終えて打ち上げの宴会はこちら、三峰神社の境内の中にある、『興雲閣』。 神社の中に、温泉と宴会場と宿泊施設を完備した宿坊があるんです。 先に境内を参拝して、御朱印を3種類頂いてから、昨日は山小屋でお風呂には入れなかったので、汗を流して温泉に浸かって、宴会です。 お風呂上がりに我慢できず一足先に、イチゴ牛乳を飲んじゃいましたが( *´艸`)ププ まずはビール 令和ラベルに盛り上がりながら、キンキンに冷えててビールが美味い! 疲れてたせいか、いつも以上に美味しく感じて、何杯も頂いちゃいました(*^^*) 場所柄、そこまでつまみメニューは多くありませんが、シンプルに美味しい。 ・ごぼうの天ぷら ・わかさぎの天ぷら 揚げたてで、熱々サクサクで美味しい。 みんなで何皿頼んだんだろ( *´艸`)ププ ・おでん 出汁がシミシミで美味しい。 ・しいたけ丼 ・カツ丼 ・雲海そば こちらの名物はしいたけ丼! かなり分厚いシイタケがのっかっています。見た目は、秩父で食べたことのあるわらじカツ丼のようです。これがまた美味しい。 海のない北関東はソース文化なんですかねぇ。 カツ丼も個人的にかなり大好きな味でした。 最初、正直期待してませんでしたが、とんでもない。とても美味しいお店でした。 お風呂上がりに飲むビールもまた格別です。 御朱印ももらって、大満足でした( ☆∀☆) 三峰神社 興雲閣 秩父 宿坊 温泉 しいたけ丼 ごぼう わかさぎ 令和 御朱印

Naoki Hayashiさんの行ったお店

三峰神社 興雲閣の店舗情報

予約・問い合わせ 0494-55-0241
  • 旅館
  • 懐石料理
  • 日本料理

秩父鉄道 / 三峰口駅(6.6km)

お店のホームページ http://www.mitsuminejinja.or.jp/kounkaku/index.htm

0494-55-0241