二八そば ひらい

ひらい

秩父鉄道 / 大野原駅 徒歩26分(2.0km)
そば(蕎麦) うどん
0494-25-1293

秩父蕎麦探訪の旅① まだ暑かったとき、さっぱりと蕎麦を食べに秩父まで行ってきました(^^) 何軒か食べ歩いてきたんで続けてレビューさせて頂きます。 まずは手挽きの荒々しい田舎蕎麦が1日限定5~10食でいただける『二八そば ひらい』さん♪ 開店と同時に入ったんですけど、お店の中にはすでに蕎麦を啜ってる方々が! しかも旨そうな音たてて手繰ってます! ん??? ははあ………なるほど常連さんなんでしょう~。 いただいたのは手挽き田舎そば(¥1,000)、手挽き二八そば(¥1,000)。 薬味の葱は基本付かないので、欲しい方はオーダーの時に頼みましょう。 二八そばには塩と薬味に山葵、田舎そばには七味とおろしが付いてます。 汁は白醤油と濃い口の汁があり、好みで飽きずに食べれますね(^^) 玄そばをそのまま挽き粗めのふるいで奮った二八の蕎麦は色目も濃く、表面のザラっと感が強い風味豊かなお蕎麦ですね! 田舎そばのほうはメニューに謳ってるように白醤油の汁におろしを入れたものと合わせると凄く美味しかったです! おそらく蕎麦粉を溶いたものだと思いますが、締めの蕎麦湯もとろんとした濃いもの。 付け合わせに梅干しが付いてきますので中で潰しながらいただくととても美味しかったですよ(^^) 食欲の秋キャンペーン

S.Takeuchiさんの行ったお店

二八そば ひらいの店舗情報

予約・問い合わせ 0494-25-1293
  • うどん

秩父鉄道 / 大野原駅 徒歩26分(2.0km)

(完全禁煙)

0494-25-1293