わへいそば わへいそば

そば(蕎麦) 懐石料理 丼もの うどん
毎週木曜日
0494-24-9280

ツーリングがてら人気のお店に行ってみようと、平日の13:00過ぎに入店。コロナ禍の影響か、メニューはA〜Cコースのみ。奮発してオジさん二人揃って¥3,000のCコースを注文。 お蕎麦以外に四品選べるとの事で、海老天麩羅、鴨ロース、炊き込みご飯、写真の海老なんとか…を注文。狙い通り空いていたので、直ぐに一品ずつテーブルに運ばれて来ました。お蕎麦以外のサイドメニューにはたいして期待していなかったのですが、美味し過ぎて二品目からは写真を撮ることも忘れて、夢中で食べてしまいました。 ついでに言っておくと、案内してくれた店員さんの女の子がとても親切で感じが良く、とても可愛かったです(笑) 美味しく頂いた後、オジさん二人で話が盛り上がってしまい長居してしまいました…(汗)失礼致しました!! 会計時も長居したオヤジ達にも感じ良く対応して下さり、本当に楽しいツーリング飯となりました。 連れの人も『今度、取引先さん連れて来るわぁ〜』といたく気に入ってくれたみたいです。 最後に主役のお蕎麦ですが、蕎麦殻も入っている感じの粗い蕎麦が好きなのでとても美味しく頂きました。 並ばない日時を狙って、再来したいと思います。 とてもオススメです。あっ、出来ればコースを注文してみて下さいね。

• 美味しくて写真忘れるってあるあるですよね(^^) ここは本当に美味しくて人気なのも頷けます! 参考通知をありがとうございました♪

Yuta Matsudaさんの行ったお店

わへいそばの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 懐石料理
  • うどん

西武観光バス ミューズパーク線 市立病院 徒歩3分(180m)
西武観光バス ミューズパーク線 道生町 徒歩5分(330m)
西武観光バス 栗尾線 秩父市立病院 徒歩5分(350m)

わへいそば わへいそば