わへいそば わへいそば

そば(蕎麦) 懐石料理 丼もの うどん
毎週木曜日
0494-24-9280

1ヶ月間のテレワークに疲れ 先週から自主出社 してます(๑>◡<๑) 今日はひさしぶりに秩父にきました。 県北は新型コロナの感染者も少なく、特に秩父は 感染ルートが判明している2名のみとのことで、 いまは新型コロナ患者ゼロで安全です。 お昼は何度か訪問し、その都度行列に諦めた 秩父で人気No.1のわへいそばさんにきました。 入店の際に検温され、メニューも新型コロナの影響で、限定の3コースのみになります。 1ヶ月間のテレワークですっかり食が細くなったので、せいろそばにお好きなもの3品を選ぶAで、 秩父銘選3点盛り(みそポテト・蕎麦豆腐・しゃくし菜のお漬物)とデザート(豆乳ゼリー)にしまた。 そばつゆはくるみだれに変えました。 先に運ばれてきた3点盛り、初みそポテトと蕎麦豆腐、 これ予想以上に美味しかった(*^^*) そして蕎麦、黒いお蕎麦でかみごたえのある ちょっとかためのそばをくるみだれにつけて。 これまで秩父で何店舗かでくるみだれを いただきましたが、こちらのくるみだれが 一番美味しかった。 あっという間に完食です。 くるみだれのそば湯をいただいて、デザートの 豆乳ゼリーもさっぱりで美味しかった( ^ω^ ) 秩父で1番人気のわへいそばさん、またきまぁ〜す ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 秩父で1番人気のお蕎麦屋さん 新型コロナ対策で期間限定メニュー 絶品のくるみだれ わへいそば みそポテトおいしい^ ^ 個人的には秩父No3かな(๑˃̵ᴗ˂̵) いいねっ秩父の蕎麦

• nakaさん こんばんは(o^^o)テレワークお疲れ様です。 やっと行けたのですね☆ コロナ限定メニューで コース料理の様なメニューですね。 美味しいそうです(≧∀≦) また行きたくなりました。

• miyakoさん 毎日お仕事おつかれさまです^ ^ わへいそばさん やっと行けました(๑>◡<๑) こちらのお蕎麦 特徴ありますね くるみだれとみそポテト絶品でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• こんばんは(^∇^)ノシ✨ 久しぶりの出社お疲れ様です(^_^ゞ 私も、昨年出先で味噌ポテトを初めて食べて、味噌とポテトってこんなに合うんだってビックリしました✨

• akeさん こんばんは^ ^ テレワークで すっかり筋力おちちゃって キツイです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ みそポテト、甘めの味噌だれで美味しかった ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• みそポテトって甘じょっぱいんですか? 美味しそうですね(*゚▽゚*) ヤマキ賞とったおかかツナカレーのおにぎりも気になります♬

• reikoさん こんにちは^ ^ みそポテトは秩父の定番おやつだそうです。 蒸して衣つけて揚げたジャガイモに、白みそと 酒・醤油でからめたタレで、意外に美味しかったよ(*^^*)

ug-nakaさんの行ったお店

わへいそばの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 懐石料理
  • うどん

西武観光バス ミューズパーク線 市立病院 徒歩3分(180m)
西武観光バス ミューズパーク線 道生町 徒歩5分(330m)
西武観光バス 栗尾線 秩父市立病院 徒歩5分(350m)

わへいそば わへいそば