わへいそば わへいそば

そば(蕎麦) 懐石料理 丼もの うどん
毎週木曜日
0494-24-9280

こちらは2回目の訪問です。 平日だったので並ばず入れると思い 寄らせていただきました。 私の前には20名ほど…バスツアー?法事? 入っていたので大分焦りましたが 奥に別棟があるので 待つことなく開店と 同時に入ることができました。 天ぷら蕎麦 くるみ汁 茄子、里芋の天ぷら 椎茸煮凝り 美味しいですね。 やっぱり、無言で食べましたw 店主はフグも捌けようで 入口に免許もかけてあります。 料亭の味付け(♡ˊ艸ˋ)♬* 出汁が美味しいから 全部美味しい。 桜海老がとれないので、 食べたかった桜海老かき揚げまた、 次回にお預けです。

• いいなぁ わへいそば^ ^ わたしは 行くたびに待ちのお客様がいて まだ体験できてません(๑>◡<๑)

• nakaさん、そうだったんですね。 1回目は凄い待つので諦めました。 2回目はせっかくきたので、2時間待ちで入りましたw(12時頃は満員です) 3回目たまたま平日でしたのでラッキーでした。 開店前に来たのでそれでも3組も先約ありました。 ここは時間に余裕を持って開店の前に名前書いて待つのがゆっくりできますよ。 是非行かれた時には投稿楽しみにしています☆

Kurusu Miyakoさんの行ったお店

わへいそばの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 懐石料理
  • うどん

西武観光バス ミューズパーク線 市立病院 徒歩3分(180m)
西武観光バス ミューズパーク線 道生町 徒歩5分(330m)
西武観光バス 栗尾線 秩父市立病院 徒歩5分(350m)

わへいそば わへいそば