わへいそば わへいそば

そば(蕎麦) 懐石料理 丼もの うどん
毎週木曜日
0494-24-9280

秋晴れの休日。 秩父神社に行った帰り、せっかくなので美味しい秩父のお蕎麦を頂きたいと下調べしていたこちらのお店へ。 西武秩父駅から10分ちょっと歩き、住宅街の中にぽつんとありますが、お店の前には行列があるのですぐにわかりました。 店前で名前を記入してしばらく待っているとお店の方が、「今店内で注文をしたお客様のお蕎麦が出来上がるまで20分程かかるのですが、そのあとのご案内になります」と。 20~30分後、店内に案内されるも注文は先に入店した人から順番に聞くのでお待ち下さいと10分程待ちました。 外に「思ったより丁寧な仕事をしていますので時間がかかります」と張り紙があったけど、しかし待ちますね。 ようやく、飲み物と一品が注文できるということなので蕎麦焼酎の蕎麦湯割、蕎麦味噌焼き、蕎麦豆腐を注文。 蕎麦湯割をチビチビ飲んでたんですが、無くなる頃にようやく蕎麦豆腐が登場。 ここでようやく蕎麦をオーダー。 粗挽き蕎麦にしました。 お蕎麦はしっかりコシがあり香りもよく美味しく頂きました。 美味しかったけど、お腹空いた状態で行くとちょっと辛いな(涙) 秩父蕎麦行列

Naoko Kitamuraさんの行ったお店

わへいそばの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 懐石料理
  • うどん

西武観光バス ミューズパーク線 市立病院 徒歩3分(180m)
西武観光バス ミューズパーク線 道生町 徒歩5分(330m)
西武観光バス 栗尾線 秩父市立病院 徒歩5分(350m)

わへいそば わへいそば