わへいそば わへいそば

そば(蕎麦) 懐石料理 丼もの うどん
毎週木曜日
0494-24-9280

埼玉県秩父市、 本格手打ちわへいそば へ、きました。 実は以前にもお伺いしたのですが 14時の時点で蕎麦が完売でした(。-_-。) なのでリベンジです。 12:30の時点で行列しています。 こちらは、名前と人数を記入してまちます。 三連休の為ですね。 待つ事…2時間半。 そして13:30には蕎麦は完売で、 うどんならあるとのこと。 ここで お得情報。 「秩父やまなみ街道」そば屋編 (有料道路) 領収書もしくは通行証明書を提示すると 協賛店でお得なサービスが受けれちゃいます。 領収書提示しましたら 蓮根のやまなみが、(蓮根のきんぴら) お通しのように出てきました。 (1組につき1つです。) お箸が止まらぬ美味しさです。 そして天ざるそばを注文しました。 先は特製くるみ汁と天ぷらと天つゆです。 お蕎麦には海苔が乗っていて、 美味しそうです。 香ばしい山くるみをすり入れたそばつゆ。 平打ちです、粒々見えるのは蕎麦の実でしょうか 香ばしい山くるみをすり入れたそばつゆへ、 クルミの風味もつゆの優しい味も 蕎麦、天ぷら、全て美味しい。 透明感のある蕎麦湯。 本当に、最後まで美味しかったです。 コレは食べに来ないとですね。 また、気合い入れてきます。 秩父市 わへいそば くるみ蕎麦 蕎麦

• ここ昔行きました❗(^-^) 秩父では、有名ですよね!

• 行かれたんですね。ここ美味しかったです☆

Kurusu Miyakoさんの行ったお店

わへいそばの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 懐石料理
  • うどん

西武観光バス ミューズパーク線 市立病院 徒歩3分(180m)
西武観光バス ミューズパーク線 道生町 徒歩5分(330m)
西武観光バス 栗尾線 秩父市立病院 徒歩5分(350m)

わへいそば わへいそば