わへいそば わへいそば

そば(蕎麦) 懐石料理 丼もの うどん
毎週木曜日
0494-24-9280

秩父蕎麦探訪の旅② ここもいろんなメディアで紹介され人気の『わへいそば』さん♪ 土曜日の訪問だったんでかなり(1時間以上)待ちました(^^; しかも狙っていた芝桜海老天が終了~~(TT) まあしょうがないんで次回の宿題としておきましょう。。。 オーダーはもり(¥650)をくるみ汁(¥100)で、天ぷら盛合せ(¥700)、蕎麦豆腐・味噌ポテト・しゃくし菜の3点盛り(¥350)、からみ大根(¥100)。 お蕎麦、くるみ汁、文句なく絶品旨いです(^^) これなら待った甲斐があるというもの。 天ぷら種は海老、パプリカ、舞茸、なす、とうもろこし、こんにゃくでした。 こんにゃく??? わたしは初めて食べましたが全く違和感もなし。 上品で美味しい天ぷらの品々も大満足です。 そしてこの辺りではどこでも見掛ける味噌ポテトやしゃくし菜の漬物といった地物。 これも素朴な美味しさできっと皆が好むであろう安定感があります♪ 大人気で待っても来る価値は大いにあり!の『わへいそば』さん♪ 本当に美味しかったです! ご馳走さまでした(^^) 食欲の秋キャンペーン

• わあ〜 行かれたのですか‼︎ 通知ありがとうございます、写真なしで恐縮しています。どうしても見つからず---。ここは私も、また行くつもりですけど、相変わらず 並んでいますよね〜。

• 庄司さんありがとうございます(^^) いやいや、並んでますよ~~! でも並ぶ価値ある美味しいお蕎麦でした。 わたしも宿題残してきたんでいつかまた行ってみたいんです♪

• Takeuchiさん、今日わ!✨❤ 粗挽き蕎麦の粒々が美味しそうですねぇ✨ たれは、クルミ汁?どんな味ですか?(*^^*)

• Yasunagaさんこんにちは(^^) おっしゃる通り、お蕎麦は挽きぐるみの粗びきで風味良し! でものど越しもよく食べやすいお蕎麦でした! くるみ汁はクルミの甘いコクと出汁が合わさったつけ汁ですが、こちらのは少し出汁が強めに思えました。 いずれにしても絶品のお蕎麦でしたよ!

• S.Takeuchiさんの投稿で行きたいお店が60件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Hiramotoさんこちらの方こそありがとうございます(^^) 今後とも宜しくお願いいたします!

• 凄い行列ですね。平和なわへい!美味い蕎麦は、最高です!

• Nakashimaさん、確かに旨いもん求めて行列なす様は平和の証しかもです(^^) くるみダレ旨いっしょ~!

• くるみだれ美味しいから好き (((o(*゚▽゚*)o)))

• 同じく! くるみ汁最高~~♪

S.Takeuchiさんの行ったお店

わへいそばの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 懐石料理
  • うどん

西武観光バス ミューズパーク線 市立病院 徒歩3分(180m)
西武観光バス ミューズパーク線 道生町 徒歩5分(330m)
西武観光バス 栗尾線 秩父市立病院 徒歩5分(350m)

わへいそば わへいそば