わへいそば わへいそば

そば(蕎麦) 懐石料理 丼もの うどん
毎週木曜日
0494-24-9280

最終訪問:2017/4/10 秩父鉄道 秩父駅正面より県道208号秩父停車場秩父公園線(秩父公園橋の道)を下り1本入ったところに立地します、わへいそばサンに初めて行きました!(地元なんですが(^-^;) 来店時刻は15時過ぎ。しかも今日は平日ですが、桜のシーズンのせいか満席で入口には「まもなくお蕎麦が売り切れます」というPOP。待ち客は1組。確認したら大盛はご遠慮頂いてるとの事。客層はほとんどが年配。10分くらいで座敷席が空きそこに先客が、自分たちは空いていたカウンター席に。 天ざるそばをオススメのくるみ汁でオーダー。相方は普通の天ざる。着ざるまで20分くらいかかりました。 そばはいわゆるホシ(そば殻)があり平らの少々太麺。甘さがあります!くるみ汁は画像の通りゴマドレッシングのような色。クルーミー(クリーミー)で出汁を和らげます。美味しいです(^o^)天ぷらも揚げ加減が絶妙で美味しい。 蕎麦湯、絶対飲んでみて下さい!!!蕎麦湯が苦手な方もこれは判るはず。 駐車場あり 車での来訪がオススメ 地元の名店 秩父 ランチデート 一人でも気軽に入れる カウンター席あり 観光客におすすめ これは絶対食べてほしい 行列でも回転がはやい 出汁が優しい店 お好みの辛さが10段階 リピート決定 ここでしか食べられない

• 数ある秩父蕎麦店の中でも上位に 入りますよね♪☆ くるみ汁や天ぷらなどの売りもあり 楽しみも多く優良店感が(^^)

• こちらも、土日祝日となると入店するのに一苦労ですが、待つ甲斐ありますね~(о´∀`о)

Daiki Kido/川越のきいださんの行ったお店

わへいそばの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 懐石料理
  • うどん

西武観光バス ミューズパーク線 市立病院 徒歩3分(180m)
西武観光バス ミューズパーク線 道生町 徒歩5分(330m)
西武観光バス 栗尾線 秩父市立病院 徒歩5分(350m)

わへいそば わへいそば