わへいそば わへいそば

そば(蕎麦) 懐石料理 丼もの うどん
毎週木曜日
0494-24-9280

兼ねてから薦められておりました 『わへいそば』へ訪れる機会が! 迷わず芝桜天せいろ(くるみ汁)を注文☆ 蕎麦もくるみつけ汁も美味しかったのですが 今夜は写真のかき揚げのインパクトに 全て持っていかれた様です( ☆∀☆) 見た目の厚さ、高さにまず驚き‼( ; ゜Д゜) 箸を入れてみますと 3層に連なってる様子で 上層部分は極め細かい天かすで出来ており フカフカ、サクサクな御菓子感覚で 中層部分はプリプリ海老の食感が楽しめ 下層部分は芝桜のネーミング通り? 桜海老が香ばしさとカリカリ感を 醸し出し3度楽しめる贅沢仕上げ☆ 兎に角、薄衣で上品に仕上がった天ぷらに 職人の技術と創造性を感じる処でした。 まるで秩父、羊山公園の芝桜に降り積もる 雪の結晶の如く芸術的な逸品の出逢いに 酔いしれました(ФωФ)

Ryo Tanakaさんの行ったお店

わへいそばの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 懐石料理
  • うどん

西武観光バス ミューズパーク線 市立病院 徒歩3分(180m)
西武観光バス ミューズパーク線 道生町 徒歩5分(330m)
西武観光バス 栗尾線 秩父市立病院 徒歩5分(350m)

わへいそば わへいそば