味噌の巽や

みそのたつみや

JR八高線(高麗川~高崎) / 毛呂駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 味噌ラーメン

最終訪問:2018/6/11 待ちに待ったこの日。男子競泳のメダリスト瀬戸大也選手命名のゴールドらぁめんを食べる時が来ました(*≧∀≦*)b妻がついに臨月に入り、夫婦だけで食べる外食は巽やサンを最後にしよう、そしてマスターにも大きいお腹を見てもらおうwって事で毛呂山へ。あっ、そういえば巽やサンの「6月10日は(移転オープン)記念日なんですよ!だから12日まで味玉を~」というツイートを思い出し、おめでとうも言いにいこうとw18時過ぎに入店。店内より駐車場を見ながら、お出迎えの準備をされているだろう森田マスターがいらっしゃいますw今日も笑顔で出迎えて頂きました!席につき、テーブルオーダーにてゴールドらぁめん(¥1000)とバターコーン味噌らぁめん(¥890 レビューは割愛)を。10分くらいで着丼。ゴールドらぁめん、カレーの香りがしますネ!深みある味噌スープにしっかりカレー風味がついており、カレー南蛮とはまた違うとろみあるスープになっています!具材はもやしの上に別調理された牛肉が鎮座。それに振りかけるようにして粉チーズを中等量。カレー×チーズ×味噌で三位一体となりまろやかで深みあるスープに出来上がってます!子供サンが100%喜ぶ味です(大人も好きな味w)!麺は他の味噌らぁめんと共通するものだと思われます。この麺も美味しいんですよね~(*^^*)あっ、味玉はプレゼントで頂きました(*≧∀≦*) 瀬戸大也 毛呂山 味噌スープは濃厚 駐車場あり スープを飲み干すラーメン ラーメン女子 カウンター席あり 体が温まる 大将の個性が強い

Daiki Kido/きいださんの行ったお店

味噌の巽やの店舗情報

• 味噌ラーメン

東武越生線 / 東毛呂駅 徒歩14分(1.0km)
東武越生線 / 武州唐沢駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンター席10席 テーブル席6人がけ2つ 4人がけが1つ)

(10席)

お店のホームページ http://tatsumiya-ramen.jp/sp/
X(Twitter) https://twitter.com/tatsumiya_m
Instagram https://www.instagram.com/tatsumiya_m/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。