自家焙煎珈琲 ジュリアン

JULIAN

東武越生線 / 西大家駅 徒歩21分(1.7km)
カフェ コーヒー専門店 喫茶店
042-985-7688

【二度あることは三度ある…トドメの桜】 とき川の小物屋さんを出発したのは、11時過ぎだった。そのあと、帰路の途中でもう一軒、何としてでも、立ち寄りたかったお店がこちら。 空と田畑の広がりが感じられる田園地帯…この時期は菜の花が一面に咲き乱れ、綺麗だ。こんな所にお店なんて…?と思ったら、看板発見。 普通の家を改造した感じのカフェ?扉を開けると、そこは別世界。カウンター、食器棚やカップ、そして奥にオープンテラス…超素敵空間。 運良くテラスのカウンター席を独り占め。そして目の前には自然を活かしたガーデン、そして散りゆく桜の木…もはや、神がかり的な遭遇。 こちらでは、季節感のある品々を注文。 ●バジルエッグサンド ●若草ブレンド サンドの具材はレタス、玉葱をゆで玉子のバジルマヨで和えたもの。レタスやバジルの緑と周りの風景とが同系色で、新緑と同化する趣き。 ほんのり焼かれたトースト、シャキっとしたレタスや玉葱に大好きなバジルマヨが絡みつく…噛み締める度、バジル香が鼻と口を刺激する。 美味しい!バジルサンド自体あまり食べないので尚更かも。さらに、美しいカップで供された若草ブレンドは程よい苦味でしっとり感抜群。 いやはや…目の前の風景も、頂いたサンドや珈琲も、何から何まで私の好み尽くし。偶然続きなのか?本当に偶然?またしても現れた…桜。 散りゆく桜…どう読み解くかは、自分次第ってやつか。踏み出した歩み、何を目指すのか…。風がそんな想いを花びらと共にさらっていく。 また、この店に来るしかない…それしか答えが出なかった。桜はその答えを知っているかも知れない。繋がる風景、紡ぐ想い…意味はある。 繋がりを 定と考え 活かしたい… ご馳走様でした! 巡礼の旅 GWキャンペーン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

自家焙煎珈琲 ジュリアンの店舗情報

予約・問い合わせ 042-985-7688
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店

東武越生線 / 西大家駅 徒歩21分(1.7km)
東武越生線 / 川角駅 徒歩22分(1.7km)
JR八高線(八王子~高麗川) / 高麗川駅(2.9km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://coffeejulian.com/

042-985-7688