中華そば青葉狭山店 ちゅうかそばあおばさやまてん

ラーメン つけ麺
04-2953-3000

中野の青葉さんは埼玉にもあります。近くまで来たので、遅めのランチで狭山店に伺いました。14時過ぎですがまだ待っている方が2組あり、ここでも人気店のようですね。 券売機で 特製つけめん 950円、連れは つけめん 780円 を購入して、壁際にあるウェイティング用の長いベンチに座って待ちます。全席埋まっているわけではありませんから、接客可能な席数で案内されるのですね。5分少々でカウンター席に案内されました。 青葉特有の粘度のあるつけ汁は、押し出しが強すぎない魚介系と豚鶏の出汁とわずかな酸味が結構好みなのです。もちろんスタッフにお願いして出していただくゆず唐辛子も欠かせません。麺は中太麺でこれも香り良し‼︎連れはつけ麺初体験な年配の女性ですが、あっという間に完食‼︎こんなに美味しいなんて思わなかったとのことで、連れて行った私も嬉しくなります(^ ^) シットリチャーシューと半熟卵も堪能し、二人とも大満足なランチでした。 国道16号に面したこの店は右折では入れないので、車で行かれる方は左折入店できるよう少しまわらないといけないです。駐車場の台数はそこそこありますので、ピーク時でなければ待たずに停められると思います。 つけ麺 食欲の秋投稿キャンペーン

• 1番参考通知、有難う御座います❣️

• ご紹介ありがとうございます。狭山に青葉があって驚きました。都会よりも入りやすいのでよかったです。

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

中華そば青葉狭山店の店舗情報

• つけ麺

中華そば青葉狭山店 ちゅうかそばあおばさやまてん

(5席)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。