中華そば青葉狭山店 ちゅうかそばあおばさやまてん

ラーメン つけ麺
04-2953-3000

どこで食べても安定クオリティ❗総合的には、わが家が一番好きなラーメンかなぁ~⁉️ 家族で入間のアウトレットに向かってる途中に、青葉の看板をロックオン❗ もう、逃れられる要素は無いんでだな┐(´∀`)┌ 私が長年、一番好きなラーメンと言い続けた青葉のラーメン。今や、家族みんなが好きなんで~す♪ 遅いお昼の13時過ぎ…しかし待合ベンチに手前に3組の4番目。 注文は、 私は昔からのずっとの、特製中華そば♪ 今回、嫁も即決!追随しましたぁ~(笑) 娘は、相変わらずの直球!中華そば(*>∇<)ノ メニューの少ないこのお店は、回転も早いから4番目も順番が早い=33 出てくるラーメンだって素早くドン、ドン、ドン=33 着丼したラーメンのこの香りにうっとり~(//∇//) すぐさずレンゲをもって、ズズッ❗ あ~~♪魚介が先、動物系が後のWスープがやっぱりうまい~♥️ 強制的にかけられた粗挽き胡椒の塩梅も好きだぁ~‼️ ズズズ~♪と啜る麺は小麦粉香り、ちぢれがスープを絡ませてぇ~この味、この食感がぁ~頬を緩ますぅ~♪ 特製は、メンマとチャーシューが大盛り❗そして味玉が入ってるんだよねぇ~♪ この味玉のクオリティは、昔は感動=33 今は標準的になったけど…でも、やっぱりこの偉業は偉いよねぇ❗ ここで進化を発見=33 ドテンと盛付けられた3枚のチャーシュー❗ 最近流行りの、ローストポークになってるぅ!!( ; ロ)゚ ゚ ガブリと噛れば、これも青葉クオリティ‼️ かなりうまうまのレベルは高いε=ε=(ノ≧∇≦)ノ それぞれみんな美味しくて、このバランスがとてもいい~♪ 何気なく添えられた、なるとがニクい演出なんだよね(^o^) そして、どこお店で食べても安定したクオリティが、あっぱれ流石だなぁ=33 わが家は今回も、大満足更新ですぞぉ=33 中野が本店 家族が一番好きなラーメン 特製中華そば 狭山

• チャーシュー変わったんですね! ひさびさに青葉も行かんといけないですねぇ。

• 磯部さん٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬ 青葉さんってチェーン店なんですか? チェーン店とは思えないなんか安心しちゃうようなビジュアルですね(*´ー`*) チャーシューも旨そうだしそれにかかってる粗挽き胡椒にそそられます^_^;

• べっちさん♪ オハヨウゴザイマース*★٩(ˊᗜˋ*)و 青葉♬ 私も ラーメンの中では 青葉さんが1番スキです〜(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ♡ ローストポークチャーシュー?! 気になってしまう❣️食べに行きたい❣️ べっちさん 早く回復してくださいね♪ (๑•̀ •́)و✧お大事にです‼️

• Kawasakiさん、こんにちは♪ もう、老舗の貫禄の青葉。 しかし、チェーンになっても基本はしっかり。 変えてはいけないもの…変えていかなくてはならないもの…しっかり、漏ってる気がします。 本店でない店舗のクオリティ、見てみてください❗ 本店もオーナー居ないから、一緒かもね(^-^)ゝ゛

• 大石さん、こんにちは♪ そう、中野発祥のこのお店。今や関東に、かなりの店舗数有るよ♪ いろいろラーメンを食べ歩いた頃、行き着くところが青葉だったな❗ お江戸に来たら、行ってみて=33

• KIMIEさん、こんにちは♪ 具材、1つ1つがちゃんとちゃんと❗ これが全て丼で仲良くコラボレーション=33 1杯食べるのが、楽しくなるラーメンだよ♪ 最近進化したローストポークのチャーシューも、偉い=33

• Tomomiちゃん、こんにちは♪ 青葉好き、嬉しいなぁ~❗ 開業の頃から、絶対的なコンセプトと値段もほぼ変わってないけど、きっと進化は続けてるんだろうなぁ~。 ローストポークになってたのは、胸を打ったよ❗ 身体、ほぼ元気=33 退屈なんですけど…┐(´∀`)┌

• 参考通知?私なんですか?最近ですよ♪(((^_^;)私が知ったのはきっと、磯部グルメ王さんが先達しているので♪(((^_^;)カリカリ

• こんにちは!私も先ほど近くの青葉でラーメン食べてきました。私も青葉のラーメン大好きで、なんだかんだ年間で一番多く食べていると思います。

• oowanさん、こんにちは♪ 私がRetty始めたこのからの恩師、oowanさんはいつも手本ですよ♪ ご飯が無いのは嘆いていたようですが…、ラーメン一筋‼️ かっこ良く無いですか⁉️ 美味しい思い、共有出来まいた=33 感謝感謝❗

• kennyさん、こんにちは♪ 私よりからりの青葉ファンですねぇ~❗ 若い頃は良く中野の細い路地を並んでしましたけど…。 今は家族との買い物で、近くに有ると行く程度。どこに行っても、いつ行っても並んでいるのは、流石ですよねぇ(*>∇<)ノ

• 磯部さん、こんばんは 青葉もチャーシューはレアポークになったんだ? 時代なんかね~w 中野で食べた時は旨かったんだけど 学芸大学で食べた時は少し残念だったんだよな… おや?なると占い…引きこもりの相が出てますよ?ww

• Seijiさん、こんばんは♪ そう、今回はビックリ!チャーシューが進化してたんだよねぇ~❗ でも、これ最近の事。半年前はこんなことなかった(・・? ラー博が流行って、青葉がいきない増えた時期は、レベル低いお店もあったね❗ 大宮のパチンコ屋さん上のラーメン街の青葉もガッカリだった(ToT) 今はもう無いみたいだけどね。 引きこもり…そんな事言うと月曜辺り、おでんや出没するよ=33

• 磯部さん♪コンバンハー(´∀`∩ 青葉❗️美味しいですよね( •̀ω•́ )و✧ウマイ♬︎ まさか…青葉がチェーン展開するとは… 思わなかった(((uдu*)ゥンゥン 特製のメンマ、チャーシューが大盛❗️ いゝですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 味玉❗️(๑• . •๑)たまらない♪ 早く体調が戻るといゝですね(๑́•ㅅ•๑̀) お大事に…┏○))ペコリ♬︎

• 圭ちゃん♡おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡ 青葉のラーメン美味しいよ(*´艸)(艸`*)ネー♪ 最近食べてないけどチャーシューが進化してるなんて嬉しい情報だわ♪(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ✩.*˚ 体調、早く回復して、思いっきりズズー!!!っと 麺をすすりに行けるといいね!(;A;)お大事に♡

• Moritaさん、おはようございます♪ 一時はかなりの店舗数があった青葉。店舗数は落ち着いたけど、そのクオリティは均一になった感が有りますね♪ 凄いのは、その地域に溶けとんで何処のお店も混んでる事❗とても感心しています。 あ~、また食べたくなってきたぁ❗ お忍びでロードサイド店、行っちゃおうかなぁ~⁉️(笑)

• Junkoさん、おはようございます♪ やっぱりみんな、知ってるんだね…青葉。 時代を作ったラーメン屋さんだもんね❗ 自宅監禁、今は意味が分からない程順調だから…なんかもう、辛いんだよねぇ(;´Д⊂) 外が恋しい…私に、翼をください~♪

• 圭太さん♪こんばんは(✿◠‿◠) メンマとチャーシュー大盛り素敵♡味玉美味しそう(≧◡≦)家族が1番好きなラーメンなんですね〜 ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• Akikoさん、こんばんは♪ メンマ、チャーシュー、味たまが気になるなら絶対、特製中華そばでないとダメだね┐('~`;)┌ 中野発祥のこの味は…たけどちゃんと、昔から知ってる、地元の味がベースなんだよね❗

• 圭ちゃん゚ .*♡*. ゚おはよっ☺︎︎︎︎☀︎ みんな青葉のラーメンʚ(♥*¨)スキɞって言うよね〜 御徒町のラーメン横丁で食べたꉂꉂ"̮˖笑"̮˖‪‬ ほんとだ〜///////♥️(っ`-´c)ンマッ!だった 家族み〜んなʚ(♥*¨)スキɞなんだ‪‬ ゚+.*サッスガァ━━━d(≧U≦●)━━━★*.+゚磯部家 痩せちゃったんでしょ(・・?) 早くズズズ〜して体力つけたいよね゚ .*♡*. ゚

• とこちゃん、おはようございます♪ まだ、チェーン展開してない頃、話題の大行列の中野本店!昔は並んだよ( ≧∀≦)ノ 今はいろんな所に出来て、でもクオリティ安定してるから嬉しいよねぇ~♪ ん?痩せてきたのは、磯部だけ…(ヽ´ω`)

磯部圭太さんの行ったお店

中華そば青葉狭山店の店舗情報

• つけ麺

中華そば青葉狭山店 ちゅうかそばあおばさやまてん

(5席)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。