古都

こと

西武池袋線 / 入間市駅 徒歩17分(1.3km)
定食 とんかつ そば(蕎麦) うどん
042-965-0045

入間市のデカ盛りで有名な 古都 さんに行きました。初です。 12時の訪問でしたが、駐車場も店内も空きがあり、待つのを覚悟で行ったのですが、すぐに案内されました(*´д`) メニューは色々とありますが、週替わりの生姜焼きとポークソーセージの定食(1100円)をご飯少なくして下さいと注文((*´∀`*)) ご飯の量を少なくすれば大丈夫とたかを括っていたのですが…前菜変わりに色々と小鉢が来ました。 先発として、味噌おでん(?)、切り干し大根の煮物がきまして、それから遅れて…。 モヤシの中華風と、アイスコーヒー…。 それからメインが到着…。ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ 白菜の浅漬け、味噌汁、小うどんと、メインの生姜焼きとポークソーセージ…。 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル このご飯で半ライスだそうです(*´д`) それにポークソーセージがでかい‼️ コンビニのビックフランクが2本来ちゃったよ‼️ 生姜焼きなんか3人前あるよ‼️ 生姜がしっかりと効いていて美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ もう最後まで食べるので精一杯(*´д`) 愛想の良い女将さんはご飯おかわり出来るからしてねー❗️って言うけどε=ε=ε=(艸゚Д゚*)嫌ァー 無理です‼️ そしたら、ダメ押しにこれ食べて♪ と、グレープフルーツが…。 もちろん頂いたのですか、口がさっぱりしてありがたい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ こちらの女将さんはとても気持ちの良い方ですねー。 初めての来店なのに、いつもありがとうございます♪と、言われるし元気が良くてまた来たいと思います((*´∀`*)) そして、このお値段でこれだけの品数があって、 それぞれがとても美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ミニうどんは最後に食べたのですが、冷たいうどんではあったけれと、コシがしっかりしていて美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 何より女将さんの接客がとても丁寧で気持ちの良いお店でした。 お腹が空いている時は是非来て見て下さい。 お勧めのします‼️

Iori Yokoyamaさんの行ったお店

古都の店舗情報

予約・問い合わせ 042-965-0045
  • 定食
  • とんかつ
  • うどん

西武池袋線 / 入間市駅 徒歩17分(1.3km)
西武池袋線 / 仏子駅 徒歩27分(2.1km)
西武池袋線 / 稲荷山公園駅 徒歩29分(2.3km)

(テーブル有り 小上がり12席 座敷有り)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://iruma-koto.jp/

042-965-0045