リストランテシミズ

ristorante shimiz

西武池袋線 / 武蔵藤沢駅 徒歩22分(1.7km)
イタリア料理 フランス料理 パスタ ピザ
04-2935-7235

【リーズナブルでレベルが高いイタリアン!リストランテシミズ】 連休あとの月曜日、入間に遊びに行った際のこと。 Rettyで調べながらランチを探すも 1軒目→月曜日定休 2軒目→店自体がない! 3軒目→連休あとで臨時休業? 散々車で走り回ってもう14時過ぎちゃったよ! どうしよう! 車を路肩に停めて彼女とスマホで調べまくり。 何せ行ったこともない知らない土地だから… と、そこへ通りがかった車の窓が開き 「あれ?会長!こんなところで何してるんですか?」 と声をかけられる。 なんと「メッサーシュミット」(ドイツの古い車?ね)に乗ってる人だった。 このあたりに住んでるらしい。 こんなところで救いの船。 「この辺に美味しい店あります?」 って聞くと 「美味しいイタリアンありますよ!案内します!」 ってことで「リストランテシミズ」へ いやぁ知り合い多くてよかった! さて「リストランテシミズ」 Aランチ1500円 本日のスープ 本日のパスタ(4種類くらいから選べます) 本日のデザート コーヒーまたは紅茶 パスタは「なすとチーズのトマトソース」を選択。 とにかく腹ペコでこのセットで足りるのかな… 何て思ってたら… スープ半端ないです。(笑) 野菜がこんなに沢山入ってるの初めてです。 しかもパンも付いてます。 これだけで結構お腹いっぱい。 そしてパスタ まずパスタの舌触りの滑らかさに驚きます。 芯の残らないアルデンテで、ちょうど好きな茹で加減。 食感も非常に良い。 ソースは嫌味の残らない酸味のトマトにチーズが絡んでパスタとの相性が最高。

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

リストランテシミズの店舗情報

予約・問い合わせ 04-2935-7235
  • イタリア料理
  • フランス料理
  • パスタ
  • ピザ

西武池袋線 / 武蔵藤沢駅 徒歩22分(1.7km)
西武池袋線 / 狭山ヶ丘駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www7.plala.or.jp/ristoranteshimiz/

04-2935-7235