名栗の杜 喫茶 & ギャラリー

なぐりのもり

西武秩父線 / 正丸駅(4.4km)
喫茶店 ハンバーグ カレー カフェ サンドイッチ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
042-979-0646

気分爽快 ‼︎ 新緑に溶け込む 喫茶&ギャラリー<名栗の杜> 足元には小さな清流、 そして 木の香に包まれた室内で戴いた、 コーヒーや、にんじんケーキなど。 何から何まで素晴らしく、 来て良かった〜 ‼︎ の、ひと言でした。 実は、この にんじんケーキ。 バイカーさんや、我々サイクリストの間では、 密やかな人気になっているんですよ(^^) お店のほうでも、自信があるみたい。 ベースは勿論にんじん。 そこにクルミを加えて、さらに、 シナモンを、ふんだんに効かしたものです。 そして奥さん曰く、 シロップをかけて ベチャンベチャン(原語です)にして食べると、 美味しいと仰るお客さんが多いんですよ(^^) 本当にその通り。 そのまま食べると穏やかな美味しさ、 これも捨て難いのですけど----。 しかし、シロップをかけると、 味が一変、引き締まります。 絶対、こっちがいい ‼︎ 特にシナモンの広がりがハンパなし。 シナモン好きの私、 結局、残ったシロップを、ぜ〜んぶかけて、 ベチャンベチャンに(^^;; なるほど、 みんな、こうして食べていたのか。 これなら納得するな〜。 この甘さ、 疲れた身体を癒やすと言うより、 カユい所に手が届く甘さでした。 軽く汗をかくと、 それが、よ〜く わかりますよ(^^) ケーキはミニサイズ、 コーヒーのお供にピッタリです。 そして、そのコーヒーは、 マスターが丁寧に淹れてくれます。 これもスッキリして、実に良い味。 窓から自然を眺めながら、 そして木の香とコーヒー。 も〜 最高です ‼︎ 名栗は水も美味しいですし(^^) <名栗の杜> 造形作家のオーナーが、 5年もの歳月を費やし家を建て、 2007年にオープン。 元々は原宿にギャラリーをお持ちでした。 しかし、通うのが大変ということで、 こちらの御自宅脇に建てたわけです。 風景に溶け込むように建てた家。 室内は、木がふんだんに使われ、 自然が持つ美しさに溢れます。 また、およそ名栗らしからぬ、 あか抜けした空間には癒されますし、 ギャラリーには多くの作品が並びます。 ここでは、 外でも森林浴、室内でも森林浴。 食事や休憩は、 一味も二味も違います。 鴨肉ハンバーグなど、 魅力のメニューも盛り沢山。 名栗街道からも近い、この別天地に、 是非、是非 ‼︎ です。 名栗の軽井沢 別荘気分 寛ぎの空間 接客良し 噂のにんじんケーキ

庄司嘉夫さんの行ったお店

名栗の杜 喫茶 & ギャラリーの店舗情報

予約・問い合わせ 042-979-0646
  • 喫茶店
  • ハンバーグ
  • サンドイッチ

西武秩父線 / 正丸駅(4.4km)

お店のホームページ http://nagurinomori.com/index.html

042-979-0646