D麺

西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩10分(800m)
ラーメン

所沢で人気の二郎系ラーメンです。開店前からいつも行列ができています。今回は15分ほど待って店内へ。 通常のラーメン(980円)をオーダー。結構いいお値段してると思うかもしれませんが、ボリュームがすごい。 通常の麺の量で他のラーメン屋の3倍くらいの量があるそうです。さすが二郎系。久々なので忘れてました(笑) トッピングはニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメと全部普通盛りで。もう、見た目だけでもお腹いっぱいになりそう(笑) さらにチャーシューがすごいことに。箸で持つと重いこと重いこと。肉肉しいです。 店内はカウンターとテーブル席があり、家族連れや女性客もちらほら。接客も優しめの二郎系ラーメン屋さんです。 ただ、ボリュームはすごいのでみんな丼ぶりに向かって無言で食べ続ける姿はまるで、フードファイトをしているようでした(笑) 量を考えればコスパはいいので、たくさん食べたい人にはオススメです。 所沢 二郎系ラーメン ラーメン ボリューム満点 ニンニク

正田 裕平さんの行ったお店

D麺の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩10分(800m)
西武池袋線 / 所沢駅 徒歩12分(890m)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩24分(1.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/DMENRAMEN1