蕎麦処 福田屋

ふくだや

JR武蔵野線 / 東所沢駅 徒歩12分(890m)
そば(蕎麦) うどん 和食 丼もの
毎月第3火曜日 毎週月曜日
04-2945-0469

年初早々食あたりと資金枯渇で外食控えていたが、今日はめでたく確定申告を夫婦で税務署詣でして終えたのでお祝いで花見しながら寄る。 ここは以前の職場御用達の出前の店であったことから結婚前の独身時代お気に入りだった。 近くの店替えした所に行ってみたかったが臨時休業で諦める。 迷わず『もりうどん 770円(税込み)』 家内は『ピリ辛スパイシー肉汁セイロ蕎麦 960円(税込み)』 三芳町りっくちゃんスプラウトにんにくの天ぷら4ケも注文。 うどんはツヤツヤで長くて細い麺。 薬味は刻みネギと練りわさび。啜る一発目わさびで悶絶しそうになった。 家内とお互いに少しずつシェアする。 ピリ辛も優しい辛さで使ってる豚肉も美味しかった。 家内曰く「麺の茹で加減も丁度良かった。」

土屋卓也さんの行ったお店

蕎麦処 福田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 04-2945-0469
  • うどん
  • 和食

JR武蔵野線 / 東所沢駅 徒歩12分(890m)
西武池袋線 / 清瀬駅(2.7km)

(座敷 6人テーブル2卓)

(禁煙)

お店のホームページ http://www.fukudaya.biz/
Facebook https://www.facebook.com/fukudayahigatoko/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している

04-2945-0469