つむぎ

つむぎ

西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩29分(2.3km)
定食
毎週土曜日 毎週日曜日
080-3598-0743

-------- 美味しい !!! 感激の ごはんが、 たったの500円とは驚きです。 しかも、 こんなに いっぱい並んでですよ。 でも、お値段だけではありません。 <つむぎ>さんで、 日替りランチを頂きました。 カレーなどもあるようですが、 メインはこのランチ。 しかも、 日替りA、B、と用意されるわけではなく、 あくまでランチは、ワンメニューです。 この日のランチは、 親子揚げ、信田巻き、 ジャガイモのゆかり和え、 御飯、お吸い物、お新香、 そして、デザートのリンゴで計7品。 しかし、ま〜、 これだけ並ぶと、やはり嬉しいですよね(^^) 中でも気に入ったのが親子揚げ。 たらと、たらこで親子、 それの磯辺揚げです。 こうした食べ方は初めてなのですが、 塩っぱさが最高〜♪ 御飯がすすむこと、すすむこと。 いや、御飯より アルコールが欲しくなっちゃうよ〜(^^) 酒の肴なら、 ピリ辛の明太子だったら、 もっと良かったかも、ね(^^;; 対して他の料理は、とても優しい味。 親子揚げとのバランスが取れていますし、 身体にも良さそう。 これを毎日食べたら、 病気知らず、健康まちがいなし ‼︎ それにしても-----これ美味しいなぁ。 ありきたり、とも言える料理なのに、 作られる方の真心が伝わってきます。 ほっこり♡するとは、 こういう料理のことですね。 <つむぎ> 知的障害者の施設の一角にあります。 派手な看板や、のぼりがありませんので、 見落としやすいでしょう。 お店の方も、 子供さんが、園のお世話になったとか。 そんなこともあり、 利益よりも、 障害者に少しでも理解を。 そんな想いが伝わってきます。 そこにあるのは真心だけ。 だからこそ、 こんなにも美味しいのでしょう。 会計の際、 本当に500円で良いのですか? はい、500円の味ですので。 えっ⁈ ------ しかし 。 これには、返す言葉がありません。 ただ、頭を下げるだけでした。 美味しい御飯を、 ありがとうございます ‼︎ 500円 美味しすぎ 値段を上げろ(^^) 障害者施設 土日休みがツラい

庄司嘉夫さんの行ったお店

つむぎの店舗情報

予約・問い合わせ 080-3598-0743
  • 定食

西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩29分(2.3km)
西武池袋線 / 所沢駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.fujinomi.jp/shisetsu/tsumugi

080-3598-0743