チョッパーズ ハンバーガー&カフェ

Chopprers

西武池袋線 / 小手指駅 徒歩5分(330m)
ハンバーガー ビアレストラン カレー
毎週金曜日
04-2941-4820

小手指のハンバーガー屋さん。テラス席ワンコOKのお店です。帝国から車を持ってきてるので、同じマンションの犬友を誘ってランチに来ました。 小手指陸橋通りの下道沿いにあるため、手前で曲がって回り込むか、陸橋を渡った後に戻ってくるしかありません。最初はナビの指している場所を通り過ぎてしまい「おーい!どこじゃい!」と言いながら戻りやっと到着。 お店には駐車場がないため、近くのコインパをご紹介くださいました。手書きの地図を片手にウロウロ。少々遠くても犬はお散歩できてちょうどいいです。 お店の外にある椅子に行儀良く座って順番を待つ犬たち^_^テラス席にたまたまお客様がいらっしゃいました。テラス席のみワンコOKなので、店内に空きがあっても待たなくてはなりません。5分ほどで呼ばれました。 ・ダブルバーガー ・アボカドバーガー 100円でポテトが付けられるので、ポテトセットに。 見よ!この顎がはずれそうなバーガーをw バンズは所沢の人気パン屋さんからの取り寄せだそうです。他のお店のバンズより香ばしさが際立つバンズです。しかし圧倒的に他店との差がわかるのはパティです。お肉を包丁で粗めに挽いているので、いわゆるミンチ肉とはまったく違います。肉です。肉肉しさを感じます。ごまかしの効かない荒々しい本物の肉の味です。いろんな紛い物と共に練られたハンバーグに慣れた、子ども舌の人はさぞかしびっくりするだろうw 最初は「これどーやって食べるのー?」とか言っていましたが、わりかし簡単に食べられました。自分で思っている以上に口が大きかったようです。 このお店は5年ほど前に、店主が脱サラして始めたお店だそうです。最初はテラス席はテーブルと椅子のみだったそうですが、1年前にウッドデッキに改良しました。陸橋が渋滞しても目隠しになり居心地が良い空間になっています。特筆すべきはベンチ下に「犬のリードをかけるフック」がついていることです。交通量の多い道沿いのテラス席にはありがたいです。

Noriko.Bさんの行ったお店

チョッパーズ ハンバーガー&カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 04-2941-4820
  • ハンバーガー
  • ビアレストラン

西武池袋線 / 小手指駅 徒歩5分(330m)
西武池袋線 / 狭山ヶ丘駅 徒歩29分(2.2km)
西武新宿線 / 新所沢駅(2.5km)

(テーブル席10席 ペット同伴可のオープンテラス席あり)

(カウンター4席 )

(外に灰皿あり)

Facebook https://www.facebook.com/choppers.kotesashi/

04-2941-4820