あらはた

あらはた

西武狭山線 / 下山口駅 徒歩16分(1.2km)
焼肉 ラーメン 釜飯 日本料理 とんこつラーメン
042-924-6252

焼肉丼定食860円。 もはやこの店はレジェンド。所沢から西武園や狭山湖方面に迂回する有名な抜け道沿いにあるお店。歴史は古くボロボロになった幟や錆びの目立つ昭和のドライブインみたいな看板が妖しい店構え。近くには廃業した他の店の残骸が残っているし拭いきれない廃墟感。ホントに営業してんのかな、とおそるおそるトトロの森に隠れてほとんど同化しちゃってる店の入り口をガラガラガラ。気分はちょっとジブリ系?なかは意外に広いくつろぎスペース。実は知る人ぞ知る隠れた名店でした。西武園や西武球場へ車でおこしのさいには是非お寄り下さい。カーナビないと絶対辿り着けないと思うけど。 鄙びた丼に白飯ともやしのナムル?が盛られたその上に肉厚カルビがこれでもかって感じに積み上がってます。これ絶対その辺の焼肉屋のカルビ一人前より多いよな。焼き加減最高。タレは日本式韓国焼肉風?ピリ辛。もう存分に肉にかぶりついて下さい。キムチじゃなくてサッパリとした白菜漬けが添えられているのが嬉しい。切り干し大根とサラダと味噌汁がついてこのお値段このお味ってどんだけコスパいいんだ。 実はラーメンがめちゃめちゃおいしいとか和食のコースがある(要予約)とか焼肉はもちろん安くて美味いとか噂はきいていたのですがほとんどその扱いは都市伝説でした。真偽不明の街の噂が事実であった稀有な事例であると言えるでしょう。 焼肉 肉の日

武田壱郎さんの行ったお店

あらはたの店舗情報

予約・問い合わせ 042-924-6252
  • 焼肉
  • 釜飯
  • 日本料理
  • とんこつラーメン

西武狭山線 / 下山口駅 徒歩16分(1.2km)
西武西武園線 / 西武園駅 徒歩16分(1.3km)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩16分(1.3km)

7人用以上

042-924-6252