ベルテコ

べるてこ

JR武蔵野線 / 東所沢駅 徒歩6分(410m)
カフェ パン屋 サンドイッチ スイーツ
04-2944-8830

この野郎、俺の大事なプリンをよくも‼︎ おいカラス‼︎ そのツラ覚えたからな。 ちょっとの隙に、自転車の前カゴから喰わえ出し、路上でコツコツと。1個だけ、辛うじて原形をとどめました。 ベルテコ。皆さんから、素晴らしいお店を教えて頂きました。 実は、私にとっては懐かしいお店でもあります。 このお店、5年前まで駅のすぐ近くにあり、結構利用していました。 ところが、しばらく行かないうちに、無くなっていて、ガッカリしたものです。 でも、皆さんのおかげで、生まれ変わったベルテコと再会出来ました。ありがとうございます。 それにしても、洒落た外観と店内。 ショボい、ダサいと酷評される東所沢にあって、 ここだけは別世界、とてもパン屋さんには見えません。 さっそく噂のデニッシュシューとチョコドームを買います。 デニッシュシュー。評判どおりの美味しさです。 たっぷりの濃厚クリームですが、甘過ぎず、いわゆる優しい甘さです。 この甘さの加減は以前のままで、好ましいし懐かしい。 それは、チョコドームも同様。 やはり濃厚なチョコクリームですが、優しい甘さで、これ旨いです。 もう少しクリームになめらかさが、あったらと思いますが、重箱の隅をつつくレベルです。 でも更に欲を言えば、やはり、この生地にはカスタードでしょう。カスタードで食べてみたいです。 若い後輩に、このお店を教えたら、その日のうちに訪店。 彼は、短い期間ながら、こういった経歴を持ち、 その知識や感想は、大変参考になります。 まず全体レベルはかなり高い。中でもプリンは 相当なものです。そして飾り付けが素晴らしい。 パン屋さんではなく、ケーキ屋さんで修行されたのではと絶賛。 ならば、プリンを食べてから、投稿しようと思ったのですが、カラスにヤラレました。 このプリン、カスタードが濃厚で、いわゆるハードタイプ。ただのハード系ではなく、箸一本でも食べられるタイプです。これは凄いし美味しい‼︎ お越しの際は、是非お買い求めを。 アレもコレもと目移りしますし、お店の方も、 とても感じが良い。 一度来たら、また来たくなる。 ベルテコは、素晴らしいお店です。

庄司嘉夫さんの行ったお店

ベルテコの店舗情報

予約・問い合わせ 04-2944-8830
  • パン屋
  • サンドイッチ

JR武蔵野線 / 東所沢駅 徒歩6分(410m)
西武池袋線 / 秋津駅(2.5km)
JR武蔵野線 / 新秋津駅(2.7km)

(室内20席、オープンテラス席12席)

お店のホームページ http://www.bellteco.com/

04-2944-8830