仁盛笑店

じんせいしょうてん

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩7分(550m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 丼もの 串焼き
04-2997-0088

【所沢の人気店☆☆☆コースがコスパ高しくん!!】 所沢は、川越の前にずっと住んでいた、 子育てをした懐かしい場所でもあるので Rettyでよく見かけるこちら、こんなところあるんだ!と思ってずっと行きたいと思っており 常連の®️NP様にお願いして連れてってもらいました。 久しぶりに駅から線路にそった砂利道を歩くこと10分弱、そこからすこ〜しかな? 外見は、いや、中も、ほんとに普通の家庭的な焼き鳥屋さんです。 席と席の間もせませまです(^_^;) ほかにもRettiりあんの方お三方と御一緒 はじめましてと御挨拶して、 かんぱーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 箸袋がひな祭り仕様で、まずそこで盛り上がりました(^o^) 順番に *はまぐりの中華そば →のっけから癒やされる♡ 実は前日も飲んでいたので、なおさら(笑) *さわらの南蛮漬け、菜の花の生ハム巻、海老の黄身寿司、ホタルイカの酢味噌和え、こんにゃくの煮物 →ちょっとずつ食べられるところが、女性の心をくすぐるし、お酒もすすみます♪ *マグロ、のれそれ(穴子の稚魚)、鯛のお刺身 →のれそれ、って初めて食べたかもしれない、美味しいですね!繊細なお味。 *鰆とヨモギ麩の煮おろし、タラの芽のせ →ヨモギ麩、春の味だ~~、これでもかって春の食材(≧∀≦) *ホッケのフライ いぶりがっこのタルタルソースで →あれ、写真ない(T_T) メモすると、安心して食べてしまい、写真は忘れているパターン。 *鰹のステーキ 空豆・焼き筍を添えて →今ちょっといいかんじのお店で和洋問わず見かけるこの平らな黒いお皿。やはり食材を輝かせますね。 鰹、お塩ちょんちょんしてすごく好きな食べ方でした。 *ひな祭りのちらし寿司 →見た目が可っ愛い~✨✨✨ 華やか~~(*゚∀゚*) 一足早いお花見気分♪ *マスカルポーネと白豆のようかん →やはり可愛いが、わたしはちょっとだけ苦手なタイプかな(^_^;)いちごとゼリーは全部食べました。 季節にちなんだ食材をつかった、美味しいお料理がこぉ~んなに出てきて、お酒も飲み放題だからばんばん頼んで、まさかの5000円!!! いや~すごいね❣️ 皆様フレンドリーで、わいわいして楽しかった~(⌒▽⌒) 御一緒ありがとうございました❣️

住田博美さんの行ったお店

仁盛笑店の店舗情報

予約・問い合わせ 04-2997-0088
  • 串焼き
QRコード決済

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩7分(550m)
西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩17分(1.3km)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩27分(2.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(4人掛けテーブル×4)

(5席)

FacebookのURL https://www.facebook.com/pages/仁盛笑店/311049038920841
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
予約 予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家