寿司・割烹 やなぎ

すし・かっぽう やなぎ

西武新宿線 / 新所沢駅 徒歩4分(300m)
寿司
04-2993-4144

お昼からお寿司さんに訪問。前々から行きたかったやなぎさんに訪問。 こちらはお寿司が美味しいのは勿論の事、旬の食材を使った一品料理も豊富です♪また、日本酒の量も多くて値段もリーズナブルです!呑兵衛にはたまりません! 先ず最初は焼きはまセットです。焼き蛤2個と生中が付いて750円です!蛤の磯の旨味がビールに合います(^ω^) 続いては、ランチの上寿司セット1500円です。本日のネタは、中トロ、平目、甘エビ、ウニ【馬糞ウニ】、イクラの6貫にサラダと茶碗蒸しとお吸い物が付いてました♪どれも美味しかったですが、私の中で1番はやはりウニでした。磯の香りと甘味が抜群です(^ω^) 一品ものは、じゅんさいとハモとアスパラの天ぷらを注文。じゅんさいはポン酢ジュレとじゅんさいが絶妙で日本酒に合います♪ちなみにこの日は広島のお酒で富久長【ふくちょう】を注文。白ワインのような酸味がありましたが日本酒らしい米の甘味もあって美味しかったです。 次はお好みで、赤身、大トロ、ネギトロ、新子、赤貝、つぶ貝、鳥貝、アオリイカ、エンガワ、牛寿司【宮崎牛】を注文。どれも美味しかったですが、特に良かったのは、新子と赤貝と大トロはとても美味しかったです♪ これらを全て平らげてご馳走さま。 いやー前々からやなぎさんの噂は聞いてましたがもっと早くお伺いすれば良かったです(。・ω・。) 次は夜に訪問しよう。 ご馳走さまでした!

Masatoshi Naitoさんの行ったお店

寿司・割烹 やなぎの店舗情報

予約・問い合わせ 04-2993-4144
  • 寿司

西武新宿線 / 新所沢駅 徒歩4分(300m)
西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩17分(1.3km)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩26分(2.0km)

04-2993-4144