うずら屋 公式情報 うずらや

オムライス カフェ ケーキ屋 チョコレート プリン
04-2935-3000

うずら、ウズラ、うずら〜 ♫ 右を向いても、左を見ても、 フードからデザート、 もちろん店名まで、 み〜んな、うずら ‼︎ フランスの片田舎に佇む素朴なカフェ。 そんなカフェを、 イメージして作られたお店は、 小さくて可愛らしく、ちょっぴりレトロ。 そして、笑みがこぼれるお店です。 どうせ食べるのなら、 1番うずらが活かされているだろう、と <フランスうずらの贅沢オムライス>を オーダーしました。 しかも待っている間に、 お試しにと、味付けうずらが出されました。 こういうのって、ホント嬉しいですよね〜♡ さっそく戴いてみます。 出汁しょうゆ漬けと、西京味噌漬けに なりますが、 出汁しょうゆ漬けは、 お値段的に国産うずらでしょう。 西京味噌漬けはフランス産です。 比べてみると、 フランス産は、ひと周り大きいですね。 卵は とろ〜っとした半熟です。 白身に、もっちり感があり、 黄身にはクリーム感があります。 優しい味に感じられたフランス産。 対して国産はコクが濃い目。 どっちが美味しいか? 味付けが違うので、 両方、美味し〜い♡としか言えません(^^) でも卵の個性を活かした味付けには、 ただ ただ、感心するばかりでした。 そして、オムライスの御登場。 フランスうずらを10個使っているそうです。 卵が、これは凄いですね〜♪ ふんわり、ふんわり、ふわっふわ〜 ♡♡♡ 鶏卵よりも、優しくて爽やかな味。 しつこさが、まったくありません。 クリーム感が、より強く感じられます。 デミグラスソースが、また 実に素晴らしい。 さらっさら〜♪で、スープみたい。 酸味が少なく、これが卵の美味しさを、 存分に引き出しています。 うずら肉が入っているんですね。 繊維質が多いのでしょうか? さっぱりして、 口の中で、ほぐれる感じです。 初めて食べるので、 ちょっぴり、ジビエ料理感覚でした(^^) スープにも、うずらの溶き卵。 塩気がやや強めで、 甘いオムライスに ぴったりです。 シャキシャキのサラダには、 ここにも味付けうずらが。 こちらは岩下の新生姜漬けになります。 つまり、 3つの味付けうずらを戴けるわけで、 皆さんは、どれがお気に召すでしょうか? スイーツにもトライしたかったのですが、 オムライス、見た目以上のボリュームでした。 なので、 プリンと味付けうずらをテイクアウト。 プリンはもちろん、うずらの卵です。 やはり鶏卵と違い、あっさり目のコク。 でも、ハンパない濃厚、濃密さです。 凄いですよ〜、 箸でも、すくえますので)(@_@) なお、私の勘違いでなければ、 プリンやロールケーキなどのスイーツ、 味付けうずらは、 周辺のJAでも、見かけた覚えがあります。 その場合、 (株)モトキの製造者名になりますので、 御注意下さい。うずら屋は、 モトキの製造工場の一角にありますので。 もし見かけましたなら、 是非、お買い求めになって下さい。 おかげ様で、 うずらづくしの 一日になりました。 でも、場所が分かりにくいかなぁ。 航空公園駅からですと、 円い給水施設が目印。 その先の細い道を左に曲がれば、 辿り着けます。 隠れ家っぽくて、 とても感じの良いお店でしたよ〜(^^) 絶品のオムライス 味付けうずら うずらのスイーツ テイクアウト 隠れ家 雰囲気良し 工場隣接 場所が分かりにくい?

• 庄司さん♪ ʕ๑•ω•ฅʔ*おはよっございます♪ (*・v・)ニヒヒ 随分前のmy birthdayの時。 リクエストし、ウズラのメスを飼ってたよ♪ 勿論♪ 卵♪ 産んでくれたよ〜♪ 懐かしいなぁ~✨ 珍しいですね♪ うずらづくしのお店♪ オムライス美味しそう~(’-’*)♪

• ここ、職場が近いので行きたいんですが、なかなか機会がないんです。投稿を拝見して、より行きたくなりました!

• 鶉については、本当知らない事だらけ。養鶉、「じゅん」と読む事さへ知りませんでした。モトキの歴史、志、偉大ですね。かなりの方々が訪ねていらっしゃいますが、庄司さんの投稿で初めて知りました。ありがとうございます。行ってみましょう‼️

• Kubotaniさん♫ おはようございます☀ ニヒヒって----- えっ? 飼ってたの ‼︎ へえ〜、それは驚いた〜♪ ウチには子供の頃ニワトリがいて、 毎日玉子ばかり(^^;) でも昔の、貴重な栄養源で〜す\(^o^)/

• Ubukawaさん♪ おはようございます☀私の職場は所沢IC 近く。仕事が早あがりで ひとっ走り。 5時頃でしたけど、のんびり美味しく 戴きました。良い所でしたよ〜♡ すっかりハマりました、また行きます‼︎

• 中島さん♪ 私もまったく同じです。 その読み方、今初めて知りましたよ(^^;) モトキ、地味ながら素晴らしいですね。 所沢の、否 埼玉の誇れる会社だと 思います。ここは再訪必至です ‼︎

• あー!庄司さんうずら屋さん行ったんですねー! そうそう、わかりづらいんですよねー! 岩下の生姜漬け美味しいですよねー♡ あー美味しそう(⑅˃◡˂⑅)

• Miekoさん、どうもありがと〜 ♡ ここ、ハマるよ〜♪ 会社から30分位なので、帰りに味付けうずらやスイーツを、 少しずつテイクするつもりなんだ(^^) 卵を使った麺も気になる〜♫

• うずらの醤油漬け大好き〜Σ(゚∀゚ノ)ノキャー♪ 居酒屋さんで見つけると必ず食べちゃうんです プチとろ〜♪お土産に買っていきたい〜♡ うずら好きの私…絶品オムライスも食べたい〜♪ サラダにちょこんと乗ってるのんも可愛い〜♡ 航空公園かぁ…文明堂からチャリ飛ばして行けるかな??ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

• Junkoさ〜ん、こんばんは♡ 味付けうずら、ウチのほうが旨い ‼︎ だって、オレが作るんだも〜ん(ホント) お店のは♡美味し〜い。 オレのは呑兵衛の味(^^)お袋→オレ→ 嫁さん→娘で、今や我が家の味。 醤油、とろろ昆布、鷹の爪、お酒、 あとは、ヒ•ミ•ツ (^^) 文明堂からは、 自転車がフェラーリなら3、40分。 耕運機なら1時間かな(^^)

庄司嘉夫さんの行ったお店

うずら屋の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
只今テイクアウトのみで営業中!焼き菓子や物販品通常通り販売しています。お気軽にお立ち寄りください。
只今新型コロナウイルスの影響を鑑みて、テイクアウトのみで営業中。イートイン営業時に提供しておりました飲食メニューは、只今テイクアウトで提供しています。

デリバリー情報

詳細情報
テイクアウトアプリ『menu』、デリバリーアプリ『出前館』でうずら屋メニューが注文できます。

• オムライス
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • プリン

所沢市バス 西路線(新所沢・狭山ヶ丘コース) 喜多町 徒歩6分(420m)
西武バス 009深夜 航空公園駅 徒歩6分(430m)

うずら屋 うずらや
04-2935-3000

(現在はテイクアウトのみです。)

専用Pあり

ICカード
Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay