すてーき亭 所沢店

すてーきてい ところざわてん

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩10分(740m)
ステーキ ハンバーグ テイクアウト
04-2925-5455

今日は通りすがりに見つけたステーキ亭所沢店で少し遅めのランチしました。少しレトロ調のお店の中に入ると、時間帯もピーク過ぎなので2組のお客さんでした。注文したのはトップステーキ300g¥1100税抜きとポテトサラダS¥180税抜きに、たまごかけご飯用たまご¥120税抜きです。お肉は厚みより見た目の大ぶり感が特徴で、モモ肉を使用しており柔らかな感じでした。バターが肉に乗っかってくるので、卓上のお店専用のステーキ醤油でお好みで味をつける感じですね。違う種類の調味料もありましたが、バター醤油で美味しくいただきました。ご飯、味噌汁はおかわり自由なのでたくさん食べる人にはありがたいですよ(^^) そもそもステーキ亭は初めてではなく、違う店舗は何度か行ったことありますが、いつもお肉を少し残し、細かく切って、付け合わせのコーンとおかわりしたご飯を鉄板に乗せ注文したたまごと絡めてちょっとしたステーキ炒飯の出来上がりです。この食べ方がまた美味なんですよね( ^ω^ )

shinya wadaさんの行ったお店

すてーき亭 所沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 04-2925-5455
  • ステーキ
  • ハンバーグ
ICカード決済 Suica

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩10分(740m)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩17分(1.4km)
西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩20分(1.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

備考 PASMO
コース 2999円以下のコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし