中華蕎麦 鳴神食堂

ちゅうかそば なるかみしょくどう

JR両毛線 / 井野駅(3.1km)
ラーメン 塩ラーメン

あっさり系ラーメン探訪! 昨年11月16日に開店した此方のお店に漸く行ってみた。オープンする前から話題となっていた此方のお店は、東京の人気店「柴崎亭」で修業した店主のお店。オープン当日は、柴崎亭と高崎くろ松とコラボして70人以上の行列が出来たとか … 開店11時に間に合わず11:25分くらいに到着。運良く駐車場には停められたが、案の定10組ほどの行列が出来ていた。待つのは嫌いだが、車を停めてしまったので行列の最後尾に並んだ。回転は意外と早く、30分ほどで入店、店内にも4席ほど待ち椅子があり、カウンター席に座ってオーダーするまで40分、食べ終わるまで約1時間だった。 メニューは、中華蕎麦と塩中華蕎麦の2品のみ、ライスとミニ丼のみと至ってシンプルです。牡蠣出汁と和出汁の醤油味「中華蕎麦」と「サーモンどんぶり」をお願いした。750円+350円=1,100円(税込)。 牡蠣出汁と和出汁の醤油スープは、角のないまろやかな優しい醤油味で美味しいです。平ザルで整えた麺線の綺麗な自家製麺は、程良い柔らかさでこの醤油スープに良く合っていた。ビジュアルは、正しく柴崎亭譲りという感じです。具材は、鴨ロース3枚と鶏チャーシュー2枚、小松菜、薄くスライスしたレンコン、青ネギという構成で、いかにも和風中華蕎麦という印象を受けた。 ミニ丼は、「鴨ロースどんぶり」と日替りがあり、この日はちょいといくら載せの「サーモンどんぶり」でした。サーモンが少し生臭さがあったので、スープをかけて茶漬けにして美味しく頂きました。 噂に違わずクオリティの高い中華蕎麦を頂きました。コスパも良く行列が出来るのも頷ける。でも待つ事なく空いている時間に行きたいものです。 ご馳走様でした! あっさり度高め 柴崎亭譲りのビジュアル 牡蠣和風出汁醤油

H.Yajimaさんの行ったお店

中華蕎麦 鳴神食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

JR両毛線 / 井野駅(3.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/narukamishokudo
Instagram https://www.instagram.com/narukamishokudo/