CHIDORI

チドリ

JR高崎線 / 高崎駅 徒歩4分(270m)
バー
027-327-2999

たまには(バーに)飲みに行く…… 夏以来、時間もまだ早かったので、久し振りに飲みに行った。入れたはずの「Glenfiddich12年」のボトルがあるはずだ。 此方のバーは、近くに最近出来たイオンOPAや高島屋があり、高崎駅にも近いベストロケーションなのに、何故だか投稿は自分が独占している。隠れ家的なバーで、常連客がとても多いからだと思う。 自分もかれこれ20年以上になるが、行かない時は何年も行かなかったりなので、常連というにはおこがましいかもしれない。カウンターに男性の先客1名、後から女性1名がやって来た。 先ずハイネケンを1杯。つまみは、時間が早かったのでK子さんの手作りが色々出て来た。山うどの炒め物、マカロニサラダ、いつもの柿ピー、最後におでん。Glenfiddichはソーダ割りにして4杯ほど飲んだだろうか… カウンターのお客さん、K子さんと取り留めのない話で盛り上がったりした。カウンター席は、いわゆる大人の社交場。特に気兼ねすることもない。そんな一時は、結構気分転換になったりもする。 テーブル席にはポインセチアが飾られていた。もう直ぐクリスマスか…何だか暖冬みたいだが、1年経つのは早いですね。まだ週前半なので、早めに撤収しました。 ご馳走様でした! そしてまた飲みに行く……つづく…… 隠れ家的なバー 投稿独占中 ダブルディケイズ20年越え

H.Yajimaさんの行ったお店

CHIDORIの店舗情報

予約・問い合わせ 027-327-2999
  • バー

JR高崎線 / 高崎駅 徒歩4分(270m)
上信電鉄 / 南高崎駅 徒歩17分(1.3km)
JR信越本線 / 北高崎駅 徒歩24分(1.9km)

027-327-2999