日本茶喫茶・蔵のギャラリー 棗

にほんちゃきっさ くらのぎゃらりー なつめ

JR高崎線 / 高崎駅 徒歩10分(760m)
カフェ
027-326-1167

2018年9月8日~!! グンマー帝国ぶらり2軒目~ (๑˃́ꇴ˂̀๑) ちょっとほっこりしたくて。。。 汚れた心を綺麗に!!落ち着かせにお茶やさんにきてみましたよっと٩(๑•ㅂ•)۶うぇーい とても 立派な蔵 。。。 奥まで入って靴を脱いで上がります!!! お好きな席にどーぞってことで♪ 席について色んなお茶がある中から今回は、、、 ★玉露(お菓子付) 650円 1杯目はすでに注がれてきますっ!!! 一口いただきます(ㅅ´ ˘ `)♡ お茶なのにお出汁のよう な香りとたんまりとした味わい!! あぁー!美味しい(❁´∀`❁)ノ あたしの汚れた心もあらわれますわっ♡⬅️たぶん そして和菓子とともにまたお茶をいただく。。。んまぃ♡ 2杯目からは自分で注ぐのだが、湯ざまし(なにも入ってない器)をもってお湯を注ぎに!! 窯からお湯とって湯ざましに注ぎ、自分のテーブルまで持ってきて急須にお湯を注ぐ(*´ω`*) 2杯、3杯とお出汁のような味わいは1杯ないし、2杯くらいまでかな?? だんだんお出汁感はなくなっていく(  ̄▽ ̄) お茶を4杯楽しんで茶殻しはスプーンで取り、ゆず味噌とあえて食べる(*´ω`*) 美味しい(ノ´∀`*)体に良さそうだわ!!! これで心も胃も肝臓もリフレッシュしたので⬅️たぶん 次のお店へ♪ ごちそうさまでした!

O.momoさんの行ったお店

日本茶喫茶・蔵のギャラリー 棗の店舗情報

予約・問い合わせ 027-326-1167

JR高崎線 / 高崎駅 徒歩10分(760m)
上信電鉄 / 南高崎駅 徒歩19分(1.5km)
JR信越本線 / 北高崎駅 徒歩22分(1.7km)

027-326-1167