支那そば まるこう まるこう

ラーメン 餃子
不定休 毎週月曜日
027-388-1233

高崎《支那そば まるこう》 ®️友ファミリーの上尾に続いて、 今回は高崎で かんだちゃん。ともみちゃん。 よりこちゃん。私の4人でのオフ会です (^^)v 台風の影響が心配でしたが、流石は晴れ男の かんだちゃん❗️暑い位の晴天に成りました(笑) 予定していた《くろ松》さんが、まさかの 臨時休業…⤵️ 残念でしたが、そこは百戦錬磨のファミリー! 直ぐにリカバリーして こちらの まるこうさんへ… 店内はラーメン店とは思えない空間! ジャジーな音も聴こえて、まるでカフェですね❗️ 運良く、4人掛けのテーブルが空きましたので スムーズに食べ比べが出来そうです❣️(^^)v 画像 1枚目の左上から時計回りで 支那そば白醤油。 白湯鴨そば。 支那そば 鴨塩。 よだれ鴨 涼麺。の4種をオーダー! 酒好きの私に『ビールもどうぞ!』と 嬉しいお言葉に、遠慮なく いただきまぁ~す❣️ かんだちゃん、お先にごめん…(笑) 白醤油はメニュー通り、鴨ガラと野菜の 優しい味なので 完飲出来そうな 美味しい スープですね〜❣️ 三段熟成の自家製中細麺も中加水で 柔過ぎず、硬過ぎずに美味しい麺です。 秋田産の豚を使ったチャーシューと 豚ハムも柔らかく しっかりした味わいで なかなか美味しいですね〜❗️(^^)v 白湯鴨は 見た目よりアッサリしていて 上品なスープに 燻製の鴨チャーシューの 香りが良くマッチしてます❗️ 支那そば 鴨塩は、流行りのトリュフオイル付き! 塩スープと 干し貝柱のコクが良く合っていて 良く計算されたスープだと思いました…。 よだれ鴨涼麺は メニューに【白湯】と有りましたので、頭の中では白濁した辛い麺のイメージ。 配膳された淡麗の醤油スープに戸惑いました…。 仕様が変わったのか、こう云う物なのか…⁇ 少し酸味も有ったので、皆んなで顔を見合わせて 『コレって冷やし中華⁇』…(笑) 美味しいと評判の高い、焼き鳥や焼肉店を 経営する企業の系列店だけ有って 個人店ではなかなか真似の出来ない事も 資本力が有りますので、良いものを安く提供 して貰えるのはありがたいですね (^^)v 高崎迄は なかなか遠征出来ませんので 色々と企画してくれた かんだちゃんに 感謝です❣️(^^)v この後に行ったバカ旨のカツサンドは Yoriko Kawasakiさんが詳しくレビュー してますので、丸投げします…(笑) 10月7日訪問。

• Nブラザー(*´-`*)ゞ 高崎の人気店…良かったですよね。一番が、駄目なら次!と 流石の高崎・足利のラーメン勇者達には、驚き(゜ロ゜) ファミリーの実感は、四人掛けのテーブルでのスープの味見比べとビジュアル確認ができる 和やかな私達の特権❗ 私は、支那そば鴨塩を…野菜、貝柱、鴨の優しく、しっかりしたまろやかなスープ。味変のトリュフオイルは、香り良くておしゃれなコンビネーション。 一番推し店は、さらに⤴️⤴️⤴️ (;゜∀゜)なの? まるこうさんで満足の域❣️に達しているのに?? 恐るべしグンマー帝国❗

• こんにちは~ グンマー帝国は、 オシャレなお店が多いですね! どれも綺麗な盛り付けで美味しそう♪ くろ松さん、臨時休業でしたか! 残念ですが、きっと近いうちにリベンジされると思いますので…投稿楽しみにしています笑

• ブラザー こんにちは♪♪ 遠征お疲れさまでした!食いしん坊4人でぐるぐる楽しかったですね~♪ありがとうございました! まさかの《まるこう》さん…(笑)4つ並んだ写メ(*’ω’ノノ゙☆パチパチパチ良いですね~⤴⤴喜んで貰えて嬉しいですよ(*^-^*) あら?カツサンド丸投げですか?(笑)私はこちら丸投げかも…(笑)ダッテヒヤシ…ナンダモン~(*^-^*)エヘ 次は是非ともくろ松、なかじま食べて貰って強豪川島町民の感想が聞きたいですね(^^)v

• こんにちは!私は支那そば白醤油が食べてみたい!ビジュアル的にはこれが一番好みです^_^

• こんばんは! 一参考、あざーす!(^O^) 代打の代打は、如何でしたか? 念願のラーメン&ビールは美味しかったでしょうね 4種類ものラーメン食べれて 味の違いがよく分かり、よかったね! くろ松、リベンジしますよ(^O^)

• よりこちゃん 今晩は。 くろ松さんは残念だったけど いゃ〜!いろいろと廻れて楽しかったね〜❣️ 高崎のラーメンも、グレード高いよね! 埼玉もオチオチしてられませんよ(笑) 鴨塩のスープも美味しいスープでした(^^)v

• 楽しかった!楽しかった! 美味しかった!美味しかった! 鴨塩のブイヨン的なスープが、一口目…塩の甘味❗(カッコいい♪) を感じたわ

• ともみちゃん 今晩は。 運転、お疲れ様でした… (^^)v お陰様で楽しいオフ会に成りましたよ~❣️ 食いしん坊は健康な証拠! いつ迄も食いしん坊でいたいものですね (^^)v ゴメン、カツサンド自体の写メを撮り忘れて しまいました…(笑) 最近、高崎方面に押されてますので、 埼玉にも新たな一手が欲しいですね〜⤴️⤴️

• Norikoさん 今晩は。 コメントありがとうございます (^^)v やはり白醤油ですか⁉︎ 良いですね〜❣️ 好みが一緒です(^^)v 群馬にお帰りの際には、かんだちゃんに ゴチに成って下さいね(笑)

• かんだちゃん 今晩は。 本当に色々と お世話に成りました (^^)v 代打の代打でこのグレードだもの… 埼玉も、ふんどしを締め直さないとダメだね(^^) 念願の、お昼のラーメン前にビール! 最高でしたよ~❣️(^^)v 4種類も食べられるのはグループで行く 特権だよね! くろ松! よりこちゃんに食べさせてあげたい ですね〜(^^)v

• よりこちゃん、そうだね❗️ 私も あの4杯の中では 鴨塩が一番深い 味わいでしたよ❣️(^^)v

• 南間さんおはようございます‼️ 四種類のラーメンシェアそして何よりビールが最高ですね〜(^^) 本当に代打の代打とは思えないクオリティですね〜〜(°▽°) 埼玉より奥が深いですかね(⌒-⌒; )

• ラ王さん こんにちは❗️ ラーメン前のビール、最高でした (^^)v 次回は是非一緒に呑みましょう❣️ 高崎のラーメンも 盛り上がってますね〜❗️

• 南間さん、どのラーメンも美味そうですよ!私がこの店に行ったら、どれにするか迷いに迷ってしまいますね(*^^*)。下手したら連食 笑。群馬のラーメン屋さんも行きたい店が増えるばかりです 笑。

• 師匠。こんにちは! これだけラインナップが有ると迷いますよね! 普段、なかなか来れない高崎なので グループで行くと 人数分だけ味わえるので ラッキーでした❗️ 群馬のラーメンも埼玉に負けず劣らず 美味しいラーメンが有りますね〜❣️(^^)v

• 群馬のラーメンも、美味しいお店がたくさんありますね!栃木も東京も…私が知らないだけで 笑。私も、今月2つは群馬のラーメン屋さんをアップするつもりです(*^^*)。

• 師匠。おはようございます! 群馬のラーメンですか⁇ 良いですね〜❗️ 楽しみにしてますよ (^^)v

南間 弘さんの行ったお店

支那そば まるこうの店舗情報

• 餃子

群馬中央バス 高崎駅‐県立女子大学 高関 徒歩1分(15m)
群馬中央バス 高崎駅‐県立女子大学 自動車練習場 徒歩2分(160m)
高崎市バス 京ヶ島線 系7 高女先回り 高関町 徒歩3分(200m)

支那そば まるこう まるこう
027-388-1233
まずはお気軽にご相談・お問い合わせください。

貸切はできません。

お子様用の椅子もご用意ございます。

なし :ご用意ございません。
なし :ご用意ございません。
なし :申し訳ございません。バリアフリーではありません。