彼方此方

あちこち

JR八高線(高麗川~高崎) / 北藤岡駅 徒歩22分(1.7km)
うどん そば(蕎麦) 天ぷら
毎週木曜日
027-346-6922

「群馬県立歴史博物館」に行き、ランチは中のレストランに行く予定だったのですが、行ってみたら料理提供まで1時間待ち‼︎!(◎_◎;) さすがにお腹が我慢できなかったので、博物館の道をはさんで真向いのこちらのお蕎麦屋さんに行きました。 まず店名がなんて読むんだろう?と思ったら、店の看板に「あちこち」と振り仮名が。「なるほどー」と思いつつ中へ。 色々迷った末、「まぐろ漬け丼セット 900円」にしました。 まぐろ丼はミニサイズながらもまぐろが口どけ良く、程よい漬かりでおいしかったです。お蕎麦はもりとかけが選べたので、温かいかけ蕎麦にしました。なお、うどんにもできるようです。蕎麦はあまりコシがない感じで切れやすかったです。主人は盛り蕎麦にしましたが、コシがあったそうです。 その他、店内にセルフの天ぷら、おいなりさんコーナーがあり、ここからかき揚げをチョイス。大きくてこれで80円はお得!という感じでした。 子供はミニソースかつ丼にしましたが、ミニなのにお肉もご飯もボリュームあり、食べきれない程でした。 他にも食べてみたいメニューあったので、また行ってみたいです(^^)

risa.kさんの行ったお店

彼方此方の店舗情報

予約・問い合わせ 027-346-6922
  • うどん
  • 天ぷら

JR八高線(高麗川~高崎) / 倉賀野駅(2.9km)

027-346-6922