中国茶屋 頓珍館

ちゅうごくちゃや とんちんかん

JR上越線 / 群馬総社駅(2.3km)
中華料理 餃子
0279-55-0419

あっさり系ラーメン探訪! … 五月連休もスタートし珍しく皆さん家にいたので、ランチしに行こうという話が出来上がっていた。落ち着いて食事が出来る仕切りのあるお店が良いということになり、此方のお店を選択した。 創作中華のお店で、ほとんどのテーブル席が仕切られていて、回転テーブルではないが5〜6人用のファミリー仕様円卓もある。グンマー帝国ではグンマー盛りならぬ大盛り、デカ盛りのお店が多いが、此方のお店は、量はどちらかというと少なめの上品な創作中華のお店です。 自分は、塩味の海老ラーメン、相方と息子は一品料理をオーダーして適当にシェアした。黒酢の柔らか酢豚、鶏の唐揚げ油淋ソースかけ、焼豚炒飯 、餃子(6個)2枚。中華は一人より人数がいる方が少しずつ色々な料理を楽しめて良い。車の運転もしなくて良いので、生中もお願いした。休みっていいな、これにつきます。 海老ラーメンは、プリプリの海老に白菜、青梗菜、筍、ヤングコーン、きくらげ他の中国きのこが入って、具材に若干とろみがある塩味のスープでなかなか美味しい。多少ねじれのある細めの麺で、あっさりと頂いた。 黒酢の酢豚は、黒酢の風味がとても良く、豚肉もその名の通りとても柔らかい。平日のランチメニューに登場する看板メニューだが、価格の割には量が上品でちょっと少なめでしょうか。焼豚炒飯もパラパラで美味しかった。 餃子もお店の看板メニュー、ちょっと小ぶりだが外はカリッと中はジューシーで、いつもながら焼き方がとても上手だと思う。 店内は、とても綺麗、外観は白で統一されていて、夜のライトアップでは幻想的な雰囲気を出しているお店です。グンマー帝国らしからぬお店で、今のところ何を食べても美味しいという個人的な印象です。 ご馳走様でした! 創作中華 店内綺麗で個室形式 グンマー帝国らしからぬ上品さ あっさり度高め

H.Yajimaさんの行ったお店

中国茶屋 頓珍館の店舗情報

予約・問い合わせ 0279-55-0419
  • 餃子

JR上越線 / 群馬総社駅(2.3km)

0279-55-0419