イタリアンレストランシャンゴ 倉賀野バイパス店

いたりあんれすとらんしゃんご くらかのばいぱすてん

上信電鉄 / 南高崎駅 徒歩26分(2.0km)
パスタ
毎月第2火曜日 毎週月曜日
027-323-7788

今日は、家族4人でパスタを食べる事にしました。高崎市の倉賀野町にある「イタリアンレストラン シャンゴ 倉賀野バイパス店」さんにお邪魔しました。此方は、高崎市で毎年開催されているキング オブ パスタで2回優勝された実力店です! 特に有名なのは、パスタの上にトンカツの乗っている「シャンゴ風」でしょうか。何度か食べた事があるのですが、カツはすごく柔らかく、ミートソースが此方のオリジナルで本当に美味しいんです! 今日は、別のパスタを食べてみましょうか。 娘は、スカンピという手長エビの乗っているスープスパゲティ(1,393円) 息子は、ナポリタン(712円) 妻は、 赤城鶏のトマトリゾット(820円) ※3人ともドリンク、ドルチェの付いたCセットで+529円を注文しました。 僕は、普通にカルボナーラで11種の野菜の入った大きなサラダとドリンクのヴェルデセット(1,328円)です。サラダでお腹がいっぱいになってしまうくらいの量があります。実はいつもこのセットです。 写真は、スカンピとカルボナーラのSサイズです。 高崎のお店は、大抵のお店が盛りが多いです。 Mサイズなんて注文したらとても食べきれません(僕はですが)。注文したSサイズでも十分に満腹になります! 娘の注文したスカンピ、パスタの量は選べず固定でMサイズかと思わせる量です。 このパスタソース本当に美味しいんですよ! そしてカルボナーラ、濃厚なソースがたっぷりでとても美味しいです。チーズとブラックペッパーが効いていてクセになります(^ ^) ナポリタンとリゾットを少し食べさせてもらおうと思いましたが、一人分の量が多いので食べられませんでした。別の機会にレビューさせていただきますね。 久しぶりに食べましたが、やはり美味しかったですね! ご馳走さまでした!

Hiroaki.Kさんの行ったお店

イタリアンレストランシャンゴ 倉賀野バイパス店の店舗情報

予約・問い合わせ 027-323-7788
  • パスタ

上信電鉄 / 南高崎駅 徒歩26分(2.0km)
JR高崎線 / 高崎駅 徒歩29分(2.3km)
JR八高線(高麗川~高崎) / 倉賀野駅(2.5km)

お店のホームページ http://shango.co.jp/

027-323-7788