手打ち蕎麦処 にかほ

中央前橋駅 徒歩24分
そば(蕎麦)

地元蕎麦 NO.318 … 昨年5月頃オープンした新しいお店。場所は前橋市下小出町で、東部バイパスと国道17号が交差する少し手前の東部バイパス沿いにある。すぐ近くには「すき家」がある。大通り沿いで駐車場がかなり狭いのが難点なので、今まで素通りすることが多かった。あとから知ったが、すぐ近くの「シャンゴ」の裏の方にも駐車場があるようです。ローカルな説明で申し訳ない。 入店すると、黒を基調とした内装で、手打ち蕎麦屋とはちょっと似つかわない異空間のように感じた。店内にバイクも飾られている。気を取り直してメニューを確認すると、手打ちそば・うどん以外に焼そば、カレー、丼物、生姜焼き定食などもあった。蕎麦メニューは少なめだが、メニュー自体は町蕎麦的でごく普通のように感じられた。 「上天せいろ」をお願いした。女性3人のオペレーションで、オーダーする前から野菜サラダが運ばれてきた。ランチのサービスかと思ったが、蕎麦と同時に色々な小鉢も運ばれてきた。メニューには何も書かれていなかったが、野菜サラダ、自家製ポテトサラダ、冷奴、漬物、ドリンクが付いていた。 天ぷらは、大海老、キス、竹輪、玉ねぎと人参のかき揚げ、茄子、ピーマン。油切れが今一つのように感じたが、かなり太くてプリプリの大海老は美味しかった。ヒマラヤ岩塩で頂いた。 蕎麦は、切りむら、ねじれがあるので確かに手打ちの蕎麦。本格的な手打ちとは言えないが、細切りで適度にコシのある普通に美味しい蕎麦でした。 あっさり蕎麦湯で〆て、ご馳走様でした! 「ざるそば」と「天ぷら」、「ミニかき揚げ丼」がセットになった「にかほセット」850円がおすすめのようでした。小鉢が沢山出てきたり、ドリンク付きなので、サービス、コスパは良いと思います。夜は、店内の雰囲気からすると、お酒が飲めるスナック的なお店になるのではないかと… 会計時に、伊勢名物の「みぞれ玉」という飴玉まで頂きました。

Hiroyuki.Yさんの行ったお店

手打ち蕎麦処 にかほの店舗情報

手打ち蕎麦処 にかほ

てうちそばどころ にかほ

TEL 不明
  • そば(蕎麦)

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩24分(1.9km)
上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩28分(2.2km)
JR両毛線 / 前橋駅(2.6km)

更新情報

最初の口コミ
Hiroyuki.Y
最新の口コミ
Hiroyuki.Y
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ PayPayを使いたいお店をリクエストをする際は こちら からお問い合わせください。