札幌宮の森珈琲

さっぽろ みやのもりこーひー

JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩10分(780m)
カフェ ケーキ屋
027-288-0178

喫茶店放浪 … 5月連休中、久し振りに此方のお店を訪問。 過去投稿を見てみると、いつもルタオのお取り寄せスイーツを頂いていた。オーナーが北海道出身ということで、グンマー帝国では珍しく、ルタオのスイーツが頂けるお店でもある。 1年ほど前に小樽のルタオ本店に行ったのがとても懐かしいが、今回はお店オリジナルのバナナタルトとブレンドコーヒーをお願いした。 バナナタルトは甘さ控えめ、添えられた生クリームとメープルシロップを合わせて、ちょうど良い甘さです。ブレンドコーヒーは、カップから溢れそうなくらい注いでくれました。 ポップオーバーやスイーツの組合せも豊富で、ドリンクは2杯目制度+120円という割引サービスがあるので、長居したい時にはお得感があります。当然、Wi-Fi完備なので長居してしまう傾向にあります。 まだ試した事がないが、ランチの食事メニュー、ディナーメニューも豊富で、カレー研究でもしたいと思っている。北海道の生クリームをたっぷり使ったランチ限定10食のキッシュプレートが人気らしい。また、ドイツのパンケーキ・新感覚デザート「ダッチベイビー」などもある。 少し前に前橋にも2号店コーヒーファクトリーが出来たが、此方のお店の方が好みです。落ち着いた店内で、癒しの時間を過ごせるお店です。 ご馳走様でした! ルタオのスイーツ 食事とスイーツメニュー豊富 ドリンク2杯目制度

H.Yajimaさんの行ったお店

札幌宮の森珈琲の店舗情報

予約・問い合わせ 027-288-0178
  • ケーキ屋

JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩10分(780m)
JR両毛線 / 前橋駅 徒歩27分(2.1km)
上毛電気鉄道 / 中央前橋駅(2.7km)

お店のホームページ https://miyanomoricoffee.com/

027-288-0178