札幌宮の森珈琲

さっぽろ みやのもりこーひー

JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩10分(780m)
カフェ ケーキ屋
027-288-0178

久し振りに此方のお店でコーヒーブレイク、再訪しました。奇跡のチーズケーキと呼ばれる「ルタオのドゥーブルフロマージュ」など北海道のお取り寄せスイーツが頂ける。喫茶だけではなく、食事のメニューも豊富です。 季節限定の夕張メロンのドゥーブルフロマージュがあるというので、マンデリンと共にお願いした。ルタオは、小樽の有名な洋菓子店。オタルをカタカタで逆にしただけのイージーな店名、以前の投稿でも書いたかな。 このケーキは直径12cmと小さいので、カット面は半径の6cmとさらに小さくなる。本当に6cmあるか測りたくなるほど小さいです。これを皿に盛り付けても小さく全く見栄えがしないので、ご覧の通り皿のデコレーションとなります。予想はしているので、どのような形で出てくるのか、とても楽しみでもある。上層はレアチーズ、下層のベイクドチーズが夕張メロンテイストとなっていて美味しかった。もう少し大きければと…… マンデリンも深みのあるコクと苦味で、スイーツに合っていました。珈琲2杯目は、何でも半額270円になるのが嬉しいですね。 ご馳走様でした! ドゥーブルフロマージュ季節限定品 ルタオのお取り寄せスイーツ

H.Yajimaさんの行ったお店

札幌宮の森珈琲の店舗情報

予約・問い合わせ 027-288-0178
  • ケーキ屋

JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩10分(780m)
JR両毛線 / 前橋駅 徒歩27分(2.1km)
上毛電気鉄道 / 中央前橋駅(2.7km)

お店のホームページ https://miyanomoricoffee.com/

027-288-0178