デルソーレ

でるそーれ

上毛電気鉄道 / 江木駅(7.5km)
パスタ ピザ
毎週木曜日
027-288-5599

石窯焼きピッツァとパスタが美味い!古民家風なウッディな空間も気に入りました。 世間では三連休最終日だとか。世間と無縁な生活をしてる私も、この日だけは気合いを入れて10時前に自宅を出発。上武道路のおかげで11時半に到着。 奥の席だけは予約が入ってましたが、お好きな席にどうぞと案内されました。 ここにお店を開いて11年目だそうですが、別の方が使っていたようで、年季が入った建物。それを上手く活かした店内です。 メニューを見て、私はレギュラーメニューから「シェフの気まぐれ」(日替わり)ピッツァ。連れは、季節限定メニューから「瞬間燻製したサーモンのレモンクリーム パッパルデッレ」。 +400円でフルセットにしました。サラダ、ドリンク、デザートが付きます。私はホットコーヒーとベイクドチーズケーキ。連れは紅茶と多分クレームブリュレ…。 サラダは、前菜風に4種。自家製スモークサーモンやサトイモのなんとかや、コンキッリェを使ったものとレタス。説明をしてくださったのですが、カタカナはスルーしてしまいます。ふだん食べ慣れないものをチョチョっといただけていいですね。 香ばしい香りとともにピッツァがやってきました。この日の「シェフの気まぐれ」ピッツァは、アンチョビとタマネギ。ふっくらした周辺の生地がこんがり焦げて美味そう。適度なアンチョビの塩気が効いて、じつに美味い。シンプルなだけに、アンチョビの個性が引き立ちます。ミミの部分までモチモチと美味いのが特徴です。 続いてパスタのパッパルデッレ。初めていただきましたが、フィットチーネの度を超えた幅広タイプですね。こちらのお得意のスモークサーモンが散りばめられ、クリーム系ですがレモンの適度な酸味が加わって、さっぱりといただけ、これまた美味い。美味いピッツァを食べた後ですが、フォークがどんどん進みます。 デザートのチーズケーキも表面が飴化したブリュレも美味しくいただきました。連れのオーダーした紅茶にオヤッとした器具が…。茶葉を入れる器具なんですが、お日さまの絵がかたどられています。紅茶を飲み歩くことがないので初めて見ました。なかなかオシャレです。 ゆっくり食事をいただいている間に、予約されていた三世代の大家族のお客さんや他のお客さん達も見えたので、あまり長居をせずに会計することに…。 ホントは、ジュリア婆ちゃんも連れてきていて、できたらテラス席でいただくつもりでした。連れがジュリアは寒がりだから無理だよと言うので、車の中で寝かせておいたのです。 たしかに、テラス席はまだ寒そうです。もう少し暖かくなったら赤城山も望みながらオープンテラス席でいただいてみたいです。店内にワンちゃん達の写真がたくさん掲示されていました。 店の前の道は、赤城山の裾野の緩やかな坂道。私の住む埼玉県内にはなかなかありません。この坂を上れば、赤城山に行けそうだと車を走らせました。蕎麦屋だらけ。ここがYajimaさんのレビューにあった「蕎麦街道」か。たしかに両側に蕎麦屋さんが選りどり見どり。 ナビで先を見たら通行止めマークがあちこちにあります。雪で通行止めか…?途中で引き返して、国道353号線へ(メロディーラインとあったが、メロディーが流れるのは一部だけ)。緩やかな起伏とカーブの連続で、5時から3時間だけの睡眠でありながら、眠気をもよおすことなく楽しくドライブできました。 2018年2月12日訪問 石窯焼きピッツァとパスタが秀逸 ウッディな山小屋を思わせる雰囲気 テラス席はワンちゃんOK 赤城山山麓

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

デルソーレの店舗情報

予約・問い合わせ 027-288-5599
  • パスタ
  • ピザ

上毛電気鉄道 / 江木駅(7.5km)

027-288-5599