地鶏ラーメン 翔鶴

じどりらーめん しょうかく

ラーメン 塩ラーメン テイクアウト つけ麺
027-226-5657

食べログの前橋エリアトップに君臨する此方のお店に行ってみた。Rettyでも人気店となっている。以前、ランチ時に行ったことがあるが、かなり並んで行列が出来ていたので、諦めたことがあった。夜少し遅めの時間に行ったところ、並ばずに直ぐ入店することが出来た。 此方のお店は、最近では珍しい後会計のお店で、券売機をポチる必要はない。塩ラーメン中心のメニュー構成、中華そばもあったが、「塩わんたん麺」の味玉トッピングでお願いした。大盛りは、サービスのようだ。息子と一緒だったので、スーパードライの小瓶と餃子も追加してみた。息子は、塩ラーメンにTKGを頼んでいた。 スープは、宮崎地鶏を主に奥久慈シャモ、赤城鶏を加えてじっくり弱火で煮出したという。魚介類の出汁も加えているようであり、一口啜ると先ず魚介の味がやってくる。どちらかというと、地鶏より魚介の出汁の方が勝っているように感じられた。スープに油分が多く、あっさり度は低めという感じがしたが、これはこれで普通に美味しい。 麺はストレートの細麺、つなぎに地鶏の卵を使用しているとのこと。具材のチャーシューは、鶏肉ではなく豚肉、ワンタンは海老、「地鶏ラーメン」と宣伝している割には、あまり統一感がないのは何故だろう。チャーシューは、ボリュームはあったが少しかたいように感じた。煮卵の半熟加減はグッドでした。焼き餃子も美味しかった。 人気店の割に、塩ラーメン630円は価格抑えめでコスパは比較的良いと思う。それが人気の理由なのだろうか。あっさり目の清湯地鶏スープを期待していたが、油分が多くあっさり度は低めという印象でした。 ご馳走様でした! 地鶏ラーメン 海老ワンタン チャーシューは豚肉

• ご紹介・コメント有難うございます(^^) 最近、人気店に"しょうかく"したみたいです。 夜は道を挟んで真ん前の郵便局に停めるのだと息子が教えてくれました。地鶏と宣伝している割には、さほど地鶏の統一感がないように感じました。

• 有難うございます!今度行ってみます。

H.Yajimaさんの行ったお店

地鶏ラーメン 翔鶴の店舗情報

• つけ麺

関越交通 渋川市バス内循環-渋川駅-渋川温泉-群大荒牧-前橋駅線 群馬大学荒牧 徒歩2分(120m)
関越交通 小児医療センター-前橋駅線 前橋自動車教習所前 徒歩5分(390m)
関越交通 渋川市バス内循環-渋川駅-渋川温泉-群大荒牧-前橋駅線 前橋自動車教習所 徒歩5分(390m)

地鶏ラーメン 翔鶴 じどりらーめん しょうかく