旭川らーめん かじべえ あさひかわらーめん かじべえ

ラーメン 味噌ラーメン
027-237-1515

旭川味噌ラーメン+かじべえ手作り餃子 だんだんと日中は暖かくなってきて桜の蕾も日に日に膨らんでくるのがわかる今日この頃それでも日が落ちるとまだ寒いので味噌ラーメンな気分でこちらへ いつもメニューを聞きに来る前に"旭川味噌"にするか味噌ベースの"火山"にするか迷いますが今日は旭川味噌ラーメンにして餃子を付けました レモン風味の水をちびちびと飲んでいると店員さんが少々時間がかかりますがと尋ねてきましたので構いませんよと答えて12〜3分でラーメンが来てその直後に餃子も来ました 麺は旭川の「加藤ラーメン工場」から直送していてやや太の縮れ麺は芯が残してある食感で個人的にどストライクで単品でいただく時はいつも替え玉にするか大盛り悩むところです(今回は餃子も頼んだので控えました) スープは北海道・長野・新潟の赤みそと白みそ5種類を調合して弱火に煮崩さ無いように混ぜ合わせ一定時間熟成させた秘伝の味噌ダレに豚・鶏・アジの日干しと香味野菜をどっさり使用し更に豚の頭骨・背骨・げんこつ・豚足・バラ肉を砕かずに加えた臭みの無いトロミのある白湯スープを合わせた逸品で非常にコクがあって麺との絡みも抜群でいつも大抵飲み干してしまいます 具はネギ・モヤシ・シナチク・コーン・チャーシューでチャーシューは柔らかく口へ持っていくととろけてしまうような感覚 手作り餃子はうま汁たっぷりの皮パリパリでタレなしで5個いただけてしまいます またスープを飲み干してしまったと罪悪感に苛まれつつ 大変美味しかったです ご馳走様でした

• 美味しいそーやなぁ〜味噌ラーメン食べたいわぁ 餃子じゅーしー 良いねぇ‼️*\(๑• ₃ •๑)*食べた気持ちのレビュー良しやわ〜(*•ω•*人) 何時もありがとうございます✨(^-^)

• Koshi様 こんばんは コメントありがとうございます こちらの味噌ラーメン・火山ラーメンと餃子は本当にオススメです(^^) 食べた気持ちのレヴューですので伝わり難いところがありますがご容赦下さいσ^_^;

• 良さですわ〜〜(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、伝わりますぅ❤️

• 阿部様 こんばんは コメントありがとうございます 「だんべぇ」(群馬弁:〜でしょう という意味)では無いのですよね(^^;(ただ前橋市富士見には"だんべえうどん"というお店があります) ベイシア隣の細い道を入ったところにありますのでGW帰省の際は是非!

• Koshi様 そうコメントいただきますと救われます(^^) ありがとうございます

Masashi Sakumiさんの行ったお店

旭川らーめん かじべえの店舗情報

• 味噌ラーメン

前橋市バス 西大室線 片貝 徒歩4分(320m)
前橋市バス 西大室線 桂萱農協前 徒歩6分(460m)

旭川らーめん かじべえ あさひかわらーめん かじべえ