うなぎ茂田

うなぎ しげた

上毛電気鉄道 / 三俣駅 徒歩9分(650m)
うなぎ
毎月第4日曜日 毎週月曜日
027-221-0135

鰻屋放浪記NO.19-2 息子が旅行に出掛けているので、かみさんと外食に出掛けてみた。お目当ての鰻屋人気店に行ったものの時間が遅かったので、駐車場が満車で車が停められない。少し待てば良かったのだが、以前行ったことのある此方のお店に行ってみた。 土曜日の夜で混雑する時間なのに、駐車場は結構空きがある。直ぐに座敷席に座るとオーダーを取りに来た。メニューと価格が変更になったとのご説明。所詮鰻は安くはないので、あまり気にはしなかった。 上うな重、肝焼き、白焼きポン酢、瓶ビールをお願いした。白焼きぽん酢は、白焼きの鰻を大根おろしとポン酢で和えたもの。さっぱりとして美味しく頂けた。肝焼きは、甘めのタレと肝の苦味がコラボしてビールが進みます。さて、上うな重だが、期待と共にお重の蓋を開けたが、鰻さんが何だか以前に比べてとても小さいしご飯が見える。最初の説明はこういう事だったのかと理解した。ふっくらと焼かれた鰻は、とても柔らかく美味しかったが、何だか大きさ的には物足りなかった。 もともと鰻の仲卸をしていたお店なので、コスパは割と良かった。前回の投稿を改めて確認してみた。備忘録として、こういう時に役に立つものだ。前回来た時は、鰻一尾半で3,200円、今回は中くらいの大きさの鰻一尾で3,500円で、かなりの大幅値上げだった。これは流石に説明がいるだろうと感じた。値上げに関しては、お客さんは敏感に反応する。駐車場の空き具合がそれをよく物語っているように感じられた。 この店に限らず、またまた全体的に鰻が高騰しているのだろうか?そんな事を考えながらお店を後にしました。 ご馳走様でした! 高騰している鰻 肝焼き 白焼きポン酢

H.Yajimaさんの行ったお店

うなぎ茂田の店舗情報

予約・問い合わせ 027-221-0135
  • うなぎ

上毛電気鉄道 / 三俣駅 徒歩9分(650m)
上毛電気鉄道 / 片貝駅 徒歩12分(890m)
上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩14分(1.1km)

(お座敷あり)

027-221-0135